Коротко

Новости

Подробно

Японский след

Мужская коллекция Jil Sander

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 61

рассказывает Марина Прохорова

Для Jil Sander Раф Симонс создает исключительно минималистические коллекции, следуя заветам основательницы марки. Но в его исполнении минимализм оказывается более подчеркнутым.


Если в зимних коллекциях последних сезонов пуризм одежды Jil Sander выделяется за счет чуть измененного, подчеркнуто объемного кроя, то в коллекции "весна-лето 2010" крой, напротив, при всей своей точности и сложности кажется плоскостным. Основа коллекции выглядит традиционно жиль-сандеровской. Это, прежде всего, строгие серые костюмы, в 1990-х придуманные для молодых яппи и до сих пор не потерявшие актуальности. Брюки узкие, пиджаки либо чуть укороченные, либо удлиненные, как в этом сезоне, но тоже узкие. Словом, образ получается одновременно собранный, сдержанный и динамичный.

Помимо костюмов и базового кэжуал — лаконичных курток бомберов, плащиков и джинсов — в новой коллекции есть гибриды маек и летних рубашек с узкими, чуть удлиненными пиджаками. То есть к алкоголичкам, почти классическим узким сорочкам и рубашкам поло пришиты пиджачные полы из плотного хлопка. Но эта часть коллекции в Москве появится чуть позже.

Зато уже можно купить вещи с художественными принтами — эта графика дополнительно подчеркивает плоскостность силуэта новой коллекции, превращая одежду в холст. На принтах — женские головки с картин художника Цугухару Фуджита, японца, переехавшего в начале ХХ века в Монпарнас и завоевавшего себе славу в Европе.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя