Уважаемая редакция!

Уважаемая редакция!

В N 3 (857) от 25.01.2010 в материале С. Ходнева ""Итальянка" добралась до России" автор пишет: "29 января в Москве впервые поставят оперу Россини "Итальянка в Алжире"". Но премьера этой оперы в России состоялась в Москве, в театре Апраксина на Знаменке, 15 апреля 1822 г. (см.: Гозенпуд А. Оперный словарь. Изд. 2-е, переработ. и доп. СПб.: Композитор, 2005, с. 247). Будучи постоянным читателем журнала и высоко оценивая уровень "Власти", надеюсь, что это досадное недоразумение — исключение, а все материалы журнала достоверны.

Без подписи

От редакции. Благодарим анонимного читателя за уточнение. Приносим извинения читателям.

Здравствуйте, уважаемая Мария!

Ваша статья "Операция "Пятна свободы"" в N 6 (860) от 15.02.2010 очень интересна. Для небольшого объема журнальной статьи Вам удалось очень удачно раскрыть тему, затронув вскользь основные проблемы афганской оппозиции. Позволила себе отнять у Вас драгоценное время по щепетильному поводу. Являюсь давней и ярой поклонницей Вашего работодателя (продукции издательского дома "Коммерсантъ"). 23 февраля вечером для моральной подготовки перед началом рабочей недели читала вышеуказанный номер. В Вашей статье прозвучала цифра, повергшая меня в состояние шока: "Предложение начать договариваться с талибами на прошедшей 28 февраля в Лондоне..." В первые секунды я вспомнила про внезапность амнезии, выругалась на правительство из-за большого перерыва в работе (беру свои слова назад). Ведь авторитет издания настолько велик в моих глазах, что я реально думала, что неделя выпала из моей жизни. В себя приходила долго и с помощью спиртного. Постарайтесь в будущем быть повнимательнее, инфаркт не спит.

Надеюсь на извинение.

С уважением, Маргарита

От редакции. Уважаемая Маргарита! Благодарим Вас за внимательное отношение к журналу и к нашему автору Марии Клочковой. Вместо ошибочно указанной в статье даты "28 февраля" следует читать "28 января". Принимая во внимание Вашу впечатлительность, обещаем впредь более тщательно выверять даты. Приносим извинения Вам и всем читателям.

Здравствуйте!

Хотим поднять нашу проблему на более высокий уровень, вызвав общественный резонанс. Я и мой муж проходим службу в Отделе внутренних дел по Горнозаводскому муниципальному району Пермского края. Мой муж, Галеев Р. Ф., в 1998 году был принят на службу в ОВД по Горнозаводскому району на должность участкового уполномоченного милиции. Согласно ст. 30 закона РФ от 18.04.1991 г. N 1026-1 "О милиции", участковым уполномоченным милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, не позднее шести месяцев с момента вступления в должность предоставляется жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам. В течение шести месяцев с назначения на должность администрация Горнозаводского района жилую площадь участковому уполномоченному милиции Галееву Р. Ф. не предоставила, тем самым были нарушены права сотрудника МВД.

Только в 2003 году нашей семье из четырех человек администрация Горнозаводского района предоставила отдельную двухкомнатную квартиру в г. Горнозаводске. Между Галеевым Р. Ф. и Муниципальным учреждением Горнозаводского района "Служба заказчика" в 2003 г. был заключен договор социального найма данного жилого помещения. На основании этого договора квартира предоставлялась в безвозмездное пользование, а все члены нашей семьи получили постоянную регистрацию.

В июне 2009 г., дабы реализовать свое право на бесплатную приватизацию данной квартиры, наша семья обратилась в администрацию Горнозаводского МР с заявлением о приватизации квартиры. В наш адрес был получен ответ об отказе в рассмотрении нашего заявления за подписью главы администрации Горнозаводского МР по причине того, что данное жилое помещение является служебным на основании постановления главы Муниципального района N 542 от 21.06.2003 г. При предоставлении квартиры администрация Горнозаводского района с данным постановлением нас не ознакомила. Постановление N 542 является внутренним распоряжением администрации Горнозаводского района и утверждается в одностороннем порядке, а договор социального найма — это соглашение двух сторон. Договор найма служебного помещения с нами заключен не был. Согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним статус квартиры как служебной не зарегистрирован. Существующие обременения права не зарегистрированы. Статус квартиры "служебный" признан только внутренним документом администрации Горнозаводского района в одностороннем порядке.

В настоящее время мы проживаем в квартире на основании договора социального найма, который имеет большую юридическую силу, чем постановление администрации. Считаем, что отказ администрации Горнозаводского муниципального района в получении жилья в собственность сотрудникам милиции — это отказ не только семье Галеевых, это одно из проявлений пренебрежительного отношения ко всему Министерству внутренних дел, к отделу внутренних дел по Горнозаводскому МР в частности.

Мы обращались в ГУВД по Пермскому краю, прокуратуру Пермского края и РФ, к уполномоченному по правам человека в Пермском крае, к депутатам Законодательного собрания Пермского края, к президенту России. Получили ответы о том, что если квартиру считают служебной, то решить вопрос перевода квартиры из статуса служебных может только собственник жилья, а им является глава администрации по Горнозаводскому МР.

15 июля 2009 года мы обратились в Горнозаводский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным и отмене решения администрации Горнозаводского района об отказе в приватизации нашей квартиры. 18 сентября 2009 года Горнозаводский районный суд принял сторону администрации и вынес решение семье Галеевых в иске отказать. 25 сентября 2009 года нами подана кассационная жалоба в Пермский краевой суд.

Мы являемся сотрудниками отдела внутренних дел.

"Милиция в Российской Федерации — система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами".

А кто защитит наши права? Как сотрудники милиции могут защищать права других граждан, если их права никем не защищаются?

Галеева Н. Г., г. Горнозаводск, Пермский край

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...