Коротко

Новости

Подробно

Бой хедлайнеров

Александр Воронов об интересных вечеринках клубного уикенда

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 43

В этом сезоне продолжается негласное соревнование между соседями из Arma и Discoteque за титул самого интересного хедлайнера недели. Соревнование стартовало осенью прошлого года (когда открылся Discoteque) и идет по сей день, несмотря на вроде бы разную ориентированность клубов. Так, в Discoteque предпочитают хаус, а в Arma — техно, однако публика в этих заведениях во многом пересекается. Сегодня Discoteque привозит делегацию отличнейшего мюнхенского хаус-лейбла Great Stuff, неофициальным лозунгом которого является фраза "Девяностые закончились — давайте веселиться!". Эта рекорд-контора специализируется на выпуске перелицованного под стандарты нулевых энергичного рейва 1990-х, с добавлением в него вокала и элементов поп-музыки. Флагманом звучания является один из трех московских гастролеров с Great Stuff, бельгиец Рамон Тапия, который умеет сводить настолько мягкий и при этом энергичный тек-хаус с неуловимой примесью мелодичного транса, что его сет должен понравиться всем возрастным группам клаберов без исключения. В Discoteque при этом можно заглянуть и в субботу на вечеринку Privilege, одного из четырех самых больших клубов Ивисы. В Москву помимо тек-хаус-резидентов заведения Пабло Копаноса и Абеля Рамоса с Балеарских островов обещали завезти еще и фирменный талисман — макет самолета, а также кучу полуобнаженных испанских танцовщиц.

Что касается Arma, то сегодня клуб козыряет заслуженным, но еще вовсе не протухшим ветераном Тимо Маасом. Этого немецкого диджея знают по основательно засвеченной на музыкальных телеканалах продукции вроде дуэта с Нэной Черри или боевика "First Day", написанного совместно с Брайаном Молко. Действительно, в альбомах "Loud" 2001 года и особенно "Pictures" 2005 года номинант на "Грэмми" Тимо Маас серьезно отошел от характерного для себя ранее техно-звучания в сторону откровенного гламура. Однако в прошлом году Маас неожиданно вернулся к бессловесному напористому тек-хаусу, в котором он большой дока, разве что стал разбавлять электронику какими-то волынками и трещотками. Вероятно, здесь не обошлось без влияния места жительства: все свободное время Тимо сейчас проводит на богом забытой ферме в немецком городишке Бюкебург (ферма, тем не менее, оборудована самой подходящей для техно-музыки и Тима звуковой системой Funktion One). Отметим, что в прошлый приезд в Москву летом 2009 года Маас был незаслуженно обойден в нашей колонке вниманием, однако на то были веские причины: это был специальный номер, посвященный ММКФ, а выписать знаменитого немца в Нескучный сад или другой клуб Никита Михалков, увы, не решился.

«Каста» в клубе Ikra 5 и 6 февраля

«Каста» в клубе Ikra 5 и 6 февраля

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

Гламурные клубы в этот уикенд тоже готовятся порадовать граждан. Pacha Moscow вместе со своим свежим арт-директором Андреем Григорьевым-Апполоновым ("Коммерсантъ-Weekend" рассказывал о назначении 15 января) сегодня чествуют бывшего арт-директора клуба Андрея Фомина. 46-летний светский лев Фомин готовится предстать пред клаберами "Forever Young" — во всяком случае, именно так, по-молодежному, выглядит концепция вечеринки, на которой помимо детских фотографий именинника ожидается практически полный комплект толковых хаус-резидентов Pacha. В это время в "Rаю" будут чествовать чуть более одиозного персонажа, промоутера по женской части Петра Листермана. "Самый дорогой сводник", как не стесняется называть в пресс-релизах себя сам Петя, устраивает первую после зимних каникул вечеринку "Возвращение очкарика". Помимо главного героя на ней ожидается продвигаемый им же мощный десант из братской Украины в лице околомодельных групп Hollywood и NikitA. Заведение We Are Family Синиши Лазаревича и Михаила Козлова в эти выходные зазывает на дуэт мастеров мейнстримового хауса с отчетливым привкусом техно — Spencer & Hill. Проект основали музыканты из Германии Мануэль Ройтер и Мануэль Шлейс. В числе последних удач немцев можно отметить не самую плохую переработку одного из последних треков "Expert" дуэта Yello. Да, впрочем, и сам факт заказа от знаменитых швейцарцев из Yello говорит в пользу Spencer & Hill. Наконец, клуб Up & Down, который с момента открытия всеми правдами и неправдами пытается закрепиться в гламурной обойме, выкатывает сегодня неплохого диджея, крепкого швейцарского середняка от хауса Антуана Конрада. Он играет типично мейнстримовый хаус с вокалом и примесью туповатого электро на популярных в Швейцарии акциях Houseworks, филиал которых имеется и в Москве. При этом с российской столицей Конрада связывают настолько близкие отношения, что один из официальных ремиксов своего сингла он доверил создать экс-резиденту погорельца "Дягилева" диджею Vini.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя