Коротко

Новости

Подробно

Темы недели

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

21.12

Более 100 представителей крупнейших западных банков, в том числе Royal Bank of Scotland, начнут переговоры с властями эмирата Дубай, чтобы обсудить текущую ситуацию вокруг задолженностей государственной компании Dubai World. По данным британской Sunday Times, на встречах в Дубае официально начнутся переговоры между крупнейшими кредиторами Dubai World о рефинансировании задолженности примерно в $20 млрд. Совещание в Дубае, задолженность которого оценивается в $80 млрд, станет первой встречей между властями этого эмирата и представителями всех его кредиторов после того, как в конце ноября Дубай попросил кредиторов своих компаний Dubai World и Nakheel о задержке в погашении облигаций, что вызвало обвал на мировых фондовых биржах.

Евгений Хвостик


21.12

ОАО "Аптечная сеть 36,6" начнет размещение акций допэмиссии: общий объем выпуска — 85,5 млн штук (сейчас уставный капитал разделен на 9,5 млн акций, то есть будет увеличен в десять раз), цена каждой определена в размере 27,3 руб., таким образом, всего может быть привлечено 2,33 млрд руб. Первые пять дней отводятся на реализацию преимущественного права выкупа нынешними акционерами, затем бумаги можно будет приобрести по открытой подписке. Большая часть новых акций может достаться компании "СИА Интернейшнл" в счет долга за поставки: "36,6" задолжала дистрибутору примерно 3,2 млрд руб. (см. "Ъ" от 16 декабря).

Ирина Парфентьева


21-24.12

Лондонская фондовая биржа (LSE) может получить контроль над альтернативной электронной биржей Turquoise. По данным британских The Observer и The Sunday Telegraph, LSE должно перейти 60% контроля над Turquoise примерно за £20 млн. Заинтересованность LSE в приобретении этой альтернативной электронной биржи объясняется тем, что в последние два года такие торговые площадки стали активно отбирать клиентов у традиционных фондовых бирж, в том числе LSE. Приобретение Turquoise также позволит LSE объединить ее торговую платформу со своей новой системой Baikal, пользователи которой могут участвовать в непубличных внебиржевых торговых операциях сразу в нескольких странах Европы.

Евгений Хвостик


22.12

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит дело, в котором ОАО ЛУКОЙЛ оспаривает решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 27 октября 2008 года о привлечении к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке нефтепродуктов. Осенью прошлого года ФАС признала ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Роснефть" и "Газпром нефть" виновными в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автобензины, дизтопливо, авиакеросин и мазут. Решением ФАС на ЛУКОЙЛ был наложен штраф в размере 1,44 млрд руб. ЛУКОЙЛ обжаловал решение в арбитражном суде Москвы, но суд 24 июня отказал компании в удовлетворении иска. Пока дело по проверке ФАС за 2008 год выиграла только ТНК-ВР. Летом 2009 года служба снова оштрафовала все четыре компании на суммы от 4,37 млрд до 6,54 млрд руб. (за первое полугодие 2009 года). Новый штраф уже удалось оспорить ТНК-ВР и "Газпром нефти" в судах Тюмени и Санкт-Петербурга соответственно.

Анастасия Горшкова



Комментарии
Профиль пользователя