Коротко

Новости

Подробно

Чиновники сошли с трассы

В ДТП погибли руководители пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В ночь на субботу в Северной Осетии на федеральной трассе "Кавказ" в ДТП погибли руководители североосетинского и ингушского республиканских отделений Пенсионного фонда России Сослан Канатов и Ахмед Хашагульгов. По официальным данным следственных органов, это происшествие было квалифицировано как несчастный случай. Впрочем, в ингушских оппозиционных интернет-ресурсах утверждается, что случившееся могло быть и результатом покушения на господина Хашагульгова.


Авария произошла около двух часов в ночь с пятницы на субботу. Руководители пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии Сослан Канатов и Ахмед Хашагульгов возвращались домой после расширенного совещания ПФР, прошедшего в Нальчике. По данным "Ъ", господа Канатов и Хашагульгов заранее договорились, что поедут на машине осетинского чиновника, а в Беслане их должен был встретить водитель господина Хашагульгова, который повез бы его далее в Ингушетию. Однако до Беслана руководители пенсионных фондов не доехали. Как сообщили "Ъ" в правоохранительных органах Северной Осетии, на трассе "Кавказ" между населенными пунктами Змейское и Ставд-Дорт (Кировский район) у Toyota Camry, на которой ехали Сослан Канатов и Ахмед Хашагульгов, лопнуло колесо. Машина по полном ходу вылетела с дороги и, протаранив по пути ветку газопровода, питающую осетинское село Ставд-Дорт (оно на несколько часов осталось без газоснабжения), врезалась в дерево. Господа Канатов и Хашагульгов погибли на месте, а водитель иномарки в тяжелом состоянии был доставлен в больницу во Владикавказе.

Сотрудники североосетинского управления следственного комитета при прокуратуре РФ после осмотра места аварии не усмотрели в происшествии признаков преступления и квалифицировали его как несчастный случай. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В то же время сотрудники североосетинского пенсионного фонда рассказали, что еще месяц назад их руководитель использовал в качестве служебной машины отечественную "Волгу" и совсем недавно ее заменили на новую Camry. По их словам, машина была в отличном состоянии и никаких признаков того, что в ней могут быть какие-то неисправности, не было. Впрочем, начальник североосетинской ГИБДД Хасанбек Бекузаров отметил, что "водитель превысил скорость".

На следующий день после аварии на оппозиционных ингушских интернет-ресурсах появилась информация, что происшедшее могло быть следствием покушения на Ахмеда Хашагульгова, назначенного на пост главы ПФР Ингушетии около двух недель назад. Господин Хашагульгов до своего назначения служил в Читинской области первым заместителем командующего 53-й армией. Получив новое назначение, генерал-майор Хашагульгов собирался провести во вверенном ему ведомстве масштабные проверки.

Заур Фарниев, Владикавказ



Комментарии
Профиль пользователя