Коротко


Подробно

"Sex" вприглядку

Группа "Винтаж" показала Москве новый альбом

Концерт поп

Анна Плетнева, Алексей Романов и их коллеги по группе "Винтаж" представили в столичном клубе Milk свой новый альбом "Sex". На вечеринке было на что посмотреть, но слух БОРИС БАРАБАНОВ предпочел бы поберечь.


Российские поп-звезды из телевизора и раньше не особо баловали Москву настоящими полновесными концертами, а с тех пор как закрыли казино, их и вовсе непонятно, где ловить, если, допустим, тебе на самом деле полюбился кто-то из героев "Русского радио" или "Муз-ТВ". Другое дело, что и спрос на сольные концерты поп-артистов невелик. Их в столице привыкли потреблять оптом, в рамках затяжной съемки какой-нибудь "Песни года". А двухчасовый бенефис эстрадной звезды, в особенности если из молодых, всегда напоминает дискотеку в Кемерово, только с большим количеством блесток и более представительным VIP-сектором, взять хотя бы недавний концерт певицы Макsим в клубе "Б1.Максимум" (см. "Ъ" от 22 сентября). То, с чем можно без конца утюжить бескрайнюю страну, блекнет в избалованной зарубежными гастролерами столице, особенно если концерт устраивают на площадке, где эти гастролеры выступают чаще наших соотечественников.

Группа "Винтаж", которую внимательные исследователи попсы считают чуть ли не главной на данный момент фабрикой русскоязычных хитов, наступила на все те же грабли. Голос певице Анне Плетневой настроили так, что он наглухо перевесил все теоретически допустимые прелести аранжировок, к тому же максимум свободного от стихотворных строк пространства песен исполнительница старалась заполнить подбадривающими репликами в адрес нескольких сотен зрителей, от чего ощущение провинциального ДК только усиливалось. По вековой традиции, сложившейся на нашей эстраде, полную неспособность сотворить на площадке хоть какой-нибудь самобытный саунд поп-артисты компенсировали навязчивыми балетными номерами. Танцоры заполняли свободное пространство сцены, видно было, что репетировали долго.

Анна Плетнева, Алексей Романов и их коллеги по группе "Винтаж" использовали все стандартные приемы, из которых в понимании отечественных эстрадных артистов складывается понятие "шоу". Помимо электрических инструментов была струнная группа, в подтанцовках работали мускулистые мальчики и девочки типа стриптизерши, на экран давали яркие видеоряды, к тому же инженеры подсуетились и украсили представление ударными кадрами только что закончившегося матча Россия--Словения. Певица Плетнева не упустила возможности максимально насытить футбольно-патриотическими лозунгами свой бойкий конферанс. Как положено на серьезных концертах, выдали многозначительную кавер-версию. "Винтаж" выучил "Я хочу быть с тобой" "Наутилуса Помпилиуса". Исполнение сопровождалось выходом танцоров с канделябрами и в полумасках как из "Призрака оперы". Актриса Елена Корикова, некогда насытившая эротикой хит "Плохая девочка", в Milk не приехала, зато на сцене появилась Ева Польна из группы "Гости из будущего" — героиня самого громкого шлягера "Винтажа" "Ева".

По итогам московского выступления "Винтажа" его главным козырем можно считать нечеловеческую активность вокалистки Анны Плетневой. Она меняет наряды, много танцует, целуется со зрителями в первых рядах танцпартера и излучает максимум обаяния. Если учесть, что госпожа Плетнева — мать троих детей, последний из которых появился на свет два месяца назад, то перед ней и вовсе нужно снять шляпу. При этом заглавию нового альбома имидж артистки и шоу "Винтажа" в целом соответствует в полной мере. Анна Плетнева находится в отличной физической кондиции и скрывать этот факт не намерена. Так что когда в финале на сцене клуба Milk появился детский хор, даже самому далекому от ханжества зрителю могло стать не по себе от странного сочетания ангелочков в белых нарядах и большого количества тетенек в крайне провоцирующих одеяниях, поющих про "крик одиночества любви".


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение