Коротко

Новости

Подробно

Эмин Агаларов выходит на международный рынок

Совладелец Crocus планирует спеть для западной публики

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В клубе "Б1.Maximum" состоялся очередной концерт коммерческого директора Crocus International Эмина Агаларова, а затем в ресторане "Нобу", принадлежащем тому же господину Агаларову, прошла вечеринка для узкого круга его поклонников. Здесь собрались пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова с супругом журналистом Александром Будбергом, семья господина Агаларова и группа западных продюсеров, которые помогут молодому исполнителю начать музыкальную карьеру за рубежом.


Послушать концерт в клуб "Б1.Maximum" съехалась весьма разнообразная публика: старший партнер Fleming Family and Partners Марк Гарбер, главный редактор журнала GQ Николай Усков, ресторатор Аркадий Новиков, председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, антиквар Александр Дадиани, мать хоккеиста Татьяна Буре, предприниматель Дмитрий Десятников. Все они радостно аплодировали господину Агаларову, хотя, по всей видимости, слушали концерт не в первый раз (в репертуаре Эмина Агаларова за последнее время появились только две новые песни).

После концерта привилегированная часть гостей отправилась на after-party в ресторан "Нобу". Подъехали туда и те, кто до выступления господина Агаларова не добрался. Владельцы "Независимой газеты" Константин и Елена Ремчуковы заехали поздравить Эмина после ужина в отеле The Ritz-Carlton. Там на приеме для узкого круга гостей проходила презентация хрустальных декантеров (специальных сосудов для спиртного). Организаторы обещали по случаю торжества наполнить декантеры 57-летним односолодовым виски The Macallan. Но, как рассказал господин Ремчуков, 57-летний виски не разливали, зато щедро делились с гостями менее древним алкоголем. Видимо, по этой причине господин Ремчуков пребывал в прекрасном расположении духа. Он по-богатырски жал Эмину Агаларову руку, обнимал его жену Лейлу Алиеву и искренне радовался происходящему. Семья Ремчуковых ушла во втором часу ночи, а гости все продолжали прибывать.

За одним из столиков расположились члены семьи и друзья отца исполнителя — совладельца Crocus International Араса Агаларова. За другим — пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова с Александром Бурбергом, по соседству устроились гости из Великобритании: менеджер группы The Rolling Stones Шерри Дейли, менеджер группы The Faces Дэвид Бендридж и арт-куратор Бернард Пратт. Все эти господа приехали в Москву посмотреть концерт Эмина, так как в дальнейшем они будут заниматься его музыкальной карьерой за рубежом.

Восточное гостеприимство не давало Эмину Агаларову посидеть спокойно. Он встречал практически каждого гостя. Некоторые поклонницы приходили с букетами. Из светских бесед, которые вел господин Агаларов, удалось выяснить, что "музыка для него так же важна, как и бизнес", а "одно без другого скучно". Обсуждали и прошедший накануне концерт памяти Муслима Магомаева. Семья Агаларовых дружила с народным артистом, и считается, что именно он благословил Агаларова-младшего на сольную карьеру. На вопрос, как прошел вечер памяти, господин Агаларов, гордо ответил, что "Муслим Магометович был бы доволен". Гости же пришли к выводу, что господин Агаларов относится к творчеству так же серьезно, как и к бизнесу, и собирается делать из музыкального проекта EMIN мировой бренд.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя