Коротко

Новости

Подробно

Джорджо Армани поделился между нуждающимися

Знаменитый модельер посетил ГУМ и Luxury Village

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой неделе Москву посетил модельер Джорджо Армани. Визит получился деловым: ни минуты господин Армани не посвятил Музеям Кремля, Третьяковской галерее или хотя бы Арбату, зато успел поработать с каждым из своих российских партнеров — компанией Bosco di Ciliegi и Mercury. Давние конкуренты в области люкса нашли в себе силы не порвать господина Армани пополам, а мирно его поделить.


Господин Армани, состояние которого оценивается в сумму около $4 млрд, прилетел в Москву на личном самолете в сопровождении команды из 42 человек, не считая парикмахеров и визажистов. Заскочив буквально на десять минут в отель Ritz-Carlton, модельер поехал в ГУМ. Там он осмотрел трехэтажный бутик Emporio Armani. Собственно, годовщина бутика и стала поводом для приезда Джорджо Армани в Москву. Точнее, модельер должен был (и владелец Bosco Михаил Куснирович прилагал к этому изрядные усилия) приехать еще год назад — на открытие магазина, но тогда визит пришлось отменить по состоянию здоровья 75-летнего миллиардера. Кроме самого бутика господин Армани осмотрел ГУМ с гастрономом и фонтаном, отказался от мороженого и отправился на кастинг. Отобрав моделей для показа своей новой коллекции, он перешел к примеркам одежды и особенно ни на что, кроме пресс-конференции, не отвлекался.

Во вторник вечером в ГУМ начали стекаться гости господина Куснировича, каковых оказалось очень много. Причем было даже не вполне понятно, кто эти люди: постоянные посетители мероприятий господина Куснировича буквально терялись в людском потоке. Все без исключения гости входили в ГУМ через бутик Emporio Armani, поднимались на второй этаж (и не надо думать, будто у кого-нибудь была возможность совершить шаг вправо или влево), проходили мимо Emporio Cafe, где получали парфюм-сувенир, и только после этой процедуры им позволялось спуститься на первый этаж и уже веселиться от души: фотографироваться, есть канапе, делить места вокруг подиума и ждать начала дефиле.

Среди тех, кто пришел в этот вечер, оказались адвокат Михаил Барщевский с супругой Ольгой, актриса Ингеборга Дапкунайте, посол Италии в России Клаудио Сурдо, коммерческий директор Crocus International Эмин Агаларов с супругой, главным редактором журнала "Баку" Лейлой Алиевой, фигуристка Татьяна Навка, депутат Госдумы Светлана Хоркина, модельер Вячеслав Зайцев, главные редакторы модных журналов Эвелина Хромченко, Алена Долецкая и Николай Усков, президент Трансконтинентальной медиакомпании Александр Митрошенков со спутницей.

Само дефиле вызвало наибольший всплеск эмоций у зрителей в тот момент, когда среди мужчин-моделей в ботинках на "манной каше" внезапно показался господин Билан в резиновых сапогах. Публика удивилась, а в компании Bosco di Ciliegi так и не смогли прокомментировать, откуда же взялся Дима Билан. Зато на самого господина Армани это дефиле, похоже, произвело неизгладимое впечатление. Обычно Джорджо Армани, появляясь на подиуме в финале показа, не проходит по нему более пяти метров — разворачивается и уходит. Но в этот раз с букетом белых роз от господина Куснировича он дошел до конца. А зрители вставали и аплодировали. И это было действительно очень трогательно.

После этого все разошлись, и только те, кому господин Куснирович что-то специальное шепнул на ухо, проследовали на бэк-стейдж. Оказалось, что все закулисье располагалось вокруг фонтана, который по такому случаю осушили. Как раз к этому моменту в ГУМе появился директор Михайловского театра Владимир Кехман, который, впрочем, искренне сокрушался, что пропустил дефиле. Но сразу пошел фотографироваться с господином Армани, последовав примеру господина Билана, госпожи Навки и половины моделей, поучаствовавших в показе.

Пока господин Армани завершал эту импровизированную фотосессию, гости, среди которых оказались госпожа Долецкая, господин Усков, госпожа Хромченко, господин Сурдо, шеф-редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев и режиссер Филипп Янковский с супругой Оксаной Фандерой, отправились в Bosco Cafe. Большая часть компании, оказавшись там, немедленно закурила. Вошедший господин Армани, увидев эту картину, приподнял брови на долю миллиметра, что, вероятно, выражало крайнюю степень изумления, и занял место в самом дальнем углу заведения. "Что вы делаете, он же может упасть в обморок от табачного дыма!" — прояснила ситуацию дама из сопровождения модельера. Тогда компания заняла места в противоположном, самом дальнем от господина Армани, углу.

Естественно, первая же тема, возникшая за этим столиком, посвящалась вредным привычкам. Правда, почему-то не курению, а еде. С каким-то почти детским восторгом господин Янковский рассказывал о том, что бигмак в руке боксера и актера Николая Валуева выглядит как маленькое печеньице: "И вот он за раз съедает их ну... больше десяти". У госпожи Долецкой эта информация вызвала самое искреннее удивление. Дальше разговор пошел о том, что многие великие люди прибегают порой к вредной еде. "И даже Олег Меньшиков!" — подытожил господин Янковский. В это время господин Армани сидел в окружении своей команды в своем углу и ел что-то очень полезное.

На следующий день ровно в полдень Джорджо Армани завершил свои отношения — в рамках этого визита — с компанией Bosco di Ciliegi и перешел к сотрудничеству с компанией Mercury. Показ, который должен был стать венцом этого взаимодействия, включал кроме дефиле основной линии Giorgio Armani еще и показ эксклюзивной линии Armani Prive в "Барвиха Luxury Village". Как и несколькими днями ранее, господин Армани опять не пошел ни за какими образцами народного промысла, а лично занялся примерками одежды. Поскольку единственной особенностью его райдера было минимальное количество перемещений, он переехал из Ritz в Barvikha Hotel & SPA.

На следующий вечер в концертном зале торгового комплекса "Барвиха Luxury Village" начали собираться гости. Первыми, как водится, подоспели красавицы, живущие по соседству, которые щебечущими стайками перебегали от одного подноса с шампанским к другому. Кроме них одним из первых пришел артист Игорь Угольников с супругой. Заметно позже, преодолев пробки, появились предприниматель Борис Белоцерковский с подругой Ульяной Цейтлиной, режиссер Резо Гигинеишвили с актрисой Надеждой Михалковой, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико со своей постоянной спутницей Аленой, продюсер Михаил Друян, целый корпус главных редакторов глянцевых журналов, начиная с вышеупомянутых госпожи Долецкой и господина Ускова и заканчивая главредом Grazia Аленой Пеневой. Довольно долго болталась сама по себе красавица широкого профиля Виктория Лопырева, пока в концертном зале не появился менеджер "Роснефти" Алексей Гарбер. С приветственным визгом госпожа Лопырева бросилась в его объятия и уже не отходила от него далеко в течение всего вечера. Неожиданным оказалось появление на вечере футболиста Рената Сабитова (по версии российской радиостанции "Монте-Карло" он является самым сексуальным мужчиной в области спорта) в костюме Giorgio Armani. Впоследствии полузащитник "Спартака" удостоился особого внимания со стороны господина Армани: уже на приеме господин Армани пригласил господина Сабитова стать его гостем на январском показе в Милане.

Совсем уж незадолго до начала дефиле в "Барвиха Luxury Village" приехали продюсер Яна Рудковская и певец Филипп Киркоров, а также актрисы Алиса Хазанова и Агния Дитковските с матерью Татьяной Лютаевой. Гости уже заняли места, а показ все еще задерживался. Дело в том, что по личному приглашению господина Армани среди гостей должна была оказаться модель Наталья Водянова с супругом лордом Джастином Портманом. Однако же небольшое опоздание рейса и большие московские пробки задержали их. В какой-то момент господин Армани рассудил, что семеро одного не ждут, и показ начался. Зато госпожа Водянова получила возможность немного собраться с силами после перелета и переодеться в отеле.

В этот день Джорджо Армани не стал себе изменять и долго по подиуму не гулял. Зато неожиданно вышел на бис, что оказалось не самой удачной его идеей, поскольку никто из зрителей такого ожидать не мог и большинство уже успело добежать до гардероба. Неловкость ситуации компенсировала нерасторопность фотографов — все они оказались в зале, и недостаток людей был преодолен избытком вспышек.

На выходе гости получали очередной парфюм на память. Для большинства из них вечер на этом и заканчивался, но вниманию узкого круга предлагался еще закрытый прием в лобби-баре Barvikha Hotel & SPA. Пока под ледяным дождем эти избранные преодолевали расстояние от концертного зала до отеля, сам господин Армани, который, вероятно, никогда не прекращает работать, успел зайти в бутик Armani Casa, встретиться там с госпожой Водяновой и проконтролировать съемки фотосессии для журнала Vogue с ее участием.

Вместе с госпожой Водяновой и в сопровождении своей свиты господин Армани наконец пришел на прием. Там между делом гости уже вовсю исполняли "Happy Birthday" в честь одной из дам. Как ни странно, господин Армани не то чтобы начал подпевать, но выказал готовность вливаться в этот вечер в разные компании — хоть Филиппа Киркорова, хоть госпожи Дитковските. Ну и Рената Сабитова, само собой.

Проведя таким образом около полутора часов, господин Армани покинул праздник, а на следующее утро — и Москву.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя