Коротко

Новости

Подробно

Ты где был?

Мужчина и женщина

Журнал "Огонёк" от , стр. 52

Ревность, как и футбол, — травмоопасный вид спорта. Если муж и жена в разных командах.


Наталья Радулова


Этот вопрос в последние месяцы Володя слышит все чаще. Стоит задержаться на полчаса, как домашние — жена с обострившимися по причине беременности эмоциями и теща, эмоциональная от рождения, — тут же выкатываются в коридор: "Ты где был?" Стойка у них в такие моменты одинаковая: "руки в боки", физиономии суровые - сразу становится понятно какой жена будет на пенсии. Объяснения из серии "Пробки" они отметают сразу: "А вчера что, пробок не было?" Володя пытался уже и к логике взывать: "Да поймите вы, женщины, что плотность транспортного потока на дорогах Москвы — вещь абсолютно непредсказуемая", и супруге отдельно нашептывал: "Ну ладно мама твоя всегда меня во всех грехах подозревала, но ты почему так изменилась ко мне? Почему ты перестала мне доверять? Посмотри, Ира, это же я".

Ира вроде успокаивалась после таких разговоров, приходила в себя, признавала, что да, мол, была не права, гормоны шарахнули, ревность беспричинная одолела. Но на следующий день снова резала холодными, сузившимися глазами: "Это чей такой длинный волос на кресле в машине? И ты хочешь сказать, что у завотделом Вадима Дулинкова настолько длинная прическа? Прямо как у Киркорова? Хм-м... Познакомь меня с ним, хочу сама убедиться".

Апогея супружеская ревность достигла после матча ЦСКА — "Бешикташ". Володя заранее предупредил Ирину, что идет на футбол. Подстраховался: "Если хочешь, пойдем со мной", на что тут же, слава богу, среагировала теща: "Куда она с пузом-то, ты совсем, что ли?" В общем, вечер удался: Володя вдоволь наорался на трибуне вместе с такими же обезумившими, опьяненными свободой и победой мужчинами. На 91-й минуте, при счете 2:0, когда стало ясно, что ЦСКА выиграет в любом случае, он решил пробираться к выходу — очень уж не хотелось попасть потом в водоворот фанатов и снова держать дома ответ за опоздание. Так что гол турецкого игрока Экрема Дага, забитый в те самые три минуты дополнительного времени, Володя не увидел. Даже не подозревал о нем. И на следующее утро жена резко отдернула шторку, когда он мылся в душе: "Так с каким, говоришь, счетом наши вчера выиграли?"

Затем был долгий скандал с обвинениями: "Неужели ты даже не услышал, как на гол реагировал стадион?" и оправданиями: "Так забили ведь нам, поэтому и молчали все. Что я мог услышать?" Теща тоже взяла слово: "Билет предъяви!", долго изучала бумажку и наконец обрадовалась: "Ага! Контролька не оторвана! Где был, признавайся?" Тут Володя не выдержал и сам немножко повысил голос: "Але, мама! Контрольку вашу сейчас никто не отрывает, там сканер стоит". После этого дамы приумолкли, но не успокоились. "А какая форма была на турках? — как бы между прочим спросила жена за обедом. — Синенькая?" "Может, сходите вместе в субботу на матч Россия — Германия? — предложила теща за ужином. — Как это, билетов уже нет? А ты не обманываешь, зятек?"

"Хватит, — Володя даже вилку отложил. — Хватит меня третировать, проверять и преследовать. Чего вы добиваетесь? Чтобы я наконец изменил, ушел из семьи и у вас появился повод сказать: "Мы так и знали!"? Я не понимаю. Не понимаю вас! Дуры дурацкие!" Он встал из-за стола, схватил сигареты и рванул на себя балконную дверь. "Ты куда?" — хором крикнули женщины.

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя