Коротко


Подробно

Суд определил местожительство сына Кристины Орбакайте

7 сентября адвокат бизнесмена Руслана Байсарова Александр Добровинский сообщил, что Грозненский районный суд определил место жительства сына бизнесмена и певицы Кристины Орбакайте Дени Байсарова до окончания процесса. По решению суда, это время 11-летний мальчик будет жить с отцом в Москве. Певица выразила намерение оспаривать это определение. Следующее заседание суда состоится 15 сентября.


"Сегодня в Грозненском районном суде состоялось предварительное слушание по ходатайству органов опеки, которые ходатайствовали о том, чтобы ребенок до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца. И по определению суда, которое было сделано сегодня, он будет находиться там до конца процесса", — сообщил Добровинский. По его словам, суд учел, что "ребенку 11 лет и двигать его из одной части света в другую, менять место жительства, друзей абсолютно недопустимо". "Суд решит, где и с кем должен проживать ребенок, и тогда, возможно, ситуация изменится, а возможно, останется такой, какая она есть сегодня", — заметил адвокат.

Второй адвокат семьи Байсаровых Виктория Копытцева сообщила, что на слушание в Грозном ни сама Кристина Орбакайте, ни ее представители не явились. "Следующее судебное слушание назначено на 15 сентября в 11 часов. Суд надлежащим образом уведомил стороны, и мы надеемся, что они явятся на судебное заседание", — отметила Копытцева.

Решение Грозненского суда Орбакайте прокомментировала так: "На самом деле этот грозненский суд не имеет никакого права принимать решения по этому вопросу. Ничего, у меня адвокат поработает, им же хуже", — заявила Орбакайте "РИА Новости". "Мы все делаем по закону, по-честному. Посмотрим, что получится. Мы будем использовать все возможные варианты. Мы не занимаемся произволом и воровством. Честно жить всегда сложнее, чем нечестно", — сказала певица. Ее адвокат Татьяна Акимцева заявила, что решение Грозненского суда не содержит ничего нового. "Это не новости. Новости - это то, что матери не дают общаться с ребенком, говорить с ним по телефону", — заявила юрист, добавив, что официальных комментариев по поводу определения суда она пока дать не готова.

Сейчас родители и близкие родственники Дени Байсарова выясняют свои отношения и судьбу ребенка с помощью трех исков. Первый иск подал отец мальчика в Грозненский суд, ходатайствуя о том, чтобы ребенок жил с ним. Еще один иск в этот же суд подала бабушка Дени Кафират Байсарова. Она считает, что мальчик должен жить с ней в Чечне.

Для просмотра необходимо установить последнюю версию Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

Кристина Орбакайте обратилась с аналогичным иском в Тверской суд Москвы. "Подан иск о взыскании алиментов, определении места жительства ребенка с матерью и устранении препятствий к общению с ребенком", — сообщила адвокат певицы Татьяна Акимцева. "Если определяется место жительства ребенка с матерью, то отец должен давать деньги на его содержание. Мы просим ото всех видов его заработка перечислять установленные законом суммы, чтобы не зависеть от того, захочет он платить или не захочет. Он никогда официально не платил алименты, и образование, одежда, няни, содержание, недвижимость и прочее были полностью на плечах Кристины. Он же платил только тогда, когда куда-то ездил с ребенком сам. А все остальное оплачивала Кристина. Он обещал, что будет платить, но не сдержал своего обещания — сказал, что кризис. Поэтому мы и обратились в суд", — отметила Акимцева. По ее словам, Дени должен жить в Москве, поскольку "он здесь прописан, у него здесь недвижимость: Кристина купила для детей квартиру на Тверской, по соседству со своей, чтобы у детей что-то было". Адвокат певицы заявила, что Орбакайте пойдет на все, чтобы вернуть ребенка. "У нас есть решение обратиться в международные организации, чтобы они оказали нам помощь, - это ОБСЕ и ООН. В некоторых случаях и "Красный крест" помогает возвращать детей - все бывает", — отметила Акимцева. Предварительные слушания в Тверском суде Москвы должны состояться 17 сентября.

Акимцева пожаловалась на то, что сторона отца не захотела переносить заседание Грозненского суда, несмотря на просьбы адвокатов Орбакайте. В частности, ее пресс-секретарь указывал, что у певицы на нервной почве возникли проблемы с сердцем. Акимцева сообщила, что она отправила в столицу Чечни 34 страницы с возражениями по поводу решения суда.

Конфликт между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым возник в начале учебного года. Мальчик, постоянно живший с матерью и проведший лето с отцом, не вернулся домой. В настоящее время Дени живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Певица жалуется на то, что ее лишили общения с сыном. Отец утверждает, что он не согласен с намерением матери отправить сына учиться в США и хочет, чтобы Дени до совершеннолетия жил в Москве.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение