Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9
 Создано СП "Елабуга-General Motors"

Российский премьер благословил General Motors

       Крайне непростые переговоры о создании в Елабуге СП с General Motors (их ход Ъ постоянно освещал), длившиеся свыше двух лет, завершились вчера в Москве подписанием генерального соглашения о создании закрытого АО "ЕлАЗ-GM". Автомобильное производство в Елабуге, создаваемое на паритетной основе с участием федеральных властей, правительства Татарстана и General Motors, на первом этапе займется выпуском внедорожников Chevrolet Blazer. В дальнейшем планируется приступить к выпуску легковых автомобилей Opel Vectra и Opel Corsa. Таким образом, один из самых значительных проектов американских корпораций в России оформлен документально: создано первое автомобилестроительное российско-американское СП. В проекте будет занято свыше ста предприятий СНГ.
       
       Значимость вчерашней церемонии подписания пакета учредительных документов СП в Доме правительства России подчеркнул Виктор Черномырдин, заявив: "Экономика России в том состоянии, когда к нам пришел крупный инвестор". Однако сказать, что переговоры о создании в Елабуге СП с General Motors шли сложно — значит не сказать ничего. Информация о переговорах была неизменно отрывочной и неопределенной. Еще в апреле 1993 года ряд стран СНГ выразили намерение принять участие в елабужском автомобильном проекте и подписали в Минске соответствующее межправительственное соглашение. В сентябре того же года был зарегистрирован межгосударственный консорциум "ЕлАЗ-инвест" с уставным капиталом в 450 млрд руб. Доля российской стороны в уставном капитале составила 50%, оставшаяся часть была распределена между Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Узбекистаном и Таджикистаном. Однако формирование уставного капитала затянулось. В связи с этим по предложению кабинета министров Татарстана принято решение вывести за рамки соглашения проект создания СП, учредителями которого станут Россия, Татарстан и иностранные инвесторы. Государства СНГ смогут принять участие в следующем этапе проекта, если они все-таки внесут свои доли уставного капитала в течение третьего квартала 1995 года.
       Но даже в текущем году, когда проект вышел на финишную прямую, не было недостатка в противоречивых высказываниях официальных лиц. Любопытно, что в середине июня московские представители General Motors весьма скептически отзывались о перспективах создания СП — не в последнюю очередь из-за провала переговоров о сотрудничестве General Motors и "АвтоВАЗа". Однако уже 13 июля, выступая на заседании кабинета министров Татарстана, гендиректор "ЕлАЗа" Равиль Зарипов заявил, что 12 июля начался последний раунд переговоров елабужского завода с General Motors, который должен завершиться подписанием генерального соглашения об учреждении СП. А премьер-министр Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что возобновление переговоров последовало почти сразу же за выходом июньского постановления правительства России "О создании в Елабуге мощностей по производству легковых автомобилей", обеспечившего проекту государственную поддержку. Согласно постановлению, в 1995-1997 годах при участии General Motors на базе второй очереди станкоинструментального ПО "ЕлАЗ" будет создано СП по производству 50 тыс. автомобилей Chevrolet Blazer, оснащенных двигателями мощностью от 130 до 240 л. с., в год. Затем предполагается наладить производство легкового автомобиля особо малого класса мощностью 300 тыс. машин в год.
       Как заявил вчера технический директор ЕлАЗа Виктор Цитркоп, условно проект организации производства автомобилей GM на ЕлАЗе разделен на два этапа. В ходе первого, для реализации которого потребуется $206 млн, в Елабуге начнется сборка Chevrolet Blazer. Первый автомобиль планируется изготовить в июле 1996 года. Первоначально будут производиться заднеприводные Chevrolet Blazer, оснащенные бензиновыми или дизельными двигателями (2,5-литровые дизели будет поставлять британская Rover). В дальнейшем ЕлАЗ начнет выпуск полноприводных моделей. До конца следующего года планируется произвести около 1600 автомобилей. В течение трех лет объемы их выпуска будут увеличены до 50 тыс. в год. Первые машины будут собраны полностью из комплектующих GM, которые будут поставляться заводами корпорации из Бразилии и США. В дальнейшем их выпуск будет освоен предприятиями России (92%), Украины (1%), Белоруссии (5%) и Казахстана (2%). Значительные заказы "ЕлАЗ-GM" планируется разместить на КамАЗе. Разработка российских двигателей для Chevrolet Blazer началась на Ульяновском моторном заводе. Не исключается возможность, что моторы, созданные для ЕлАЗа, будут поставляться и "АвтоВАЗу". Сборка автомобилей и процесс управления производством на ЕлАЗе будет вестись под контролем специалистов GM.
       
       ЕВГЕНИЙ Ъ-ОСТАПОВ, ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       
Комментарии
Профиль пользователя