Коротко


Подробно

Комедию нашли в лопухах

Вышел фильм Сарика Андреасяна

Премьера кино

В прокат вышла российская комедия "Лопухи", режиссер и сценарист — Сарик Андреасян, в главных ролях — игроки команд КВН "Уездный город" и РУДН Евгений Никишин, Сергей Писаренко и Эндрю Нджогу. После полуторачасового просмотра МАРИИ Ъ-СИДЕЛЬНИКОВОЙ показалось, что все самое смешное уместилось в минутный трейлер фильма.


Новоиспеченный режиссер Сарик Андреасян, который о существовании выбранной им профессии узнал из финальных титров фильма Мартина Скорсезе "Славные парни" и до последнего думал, что режиссер ничем не отличается от оператора и сценариста, вынашивал идею своих "Лопухов" пять лет. Игравший когда-то сам в КВН в "Настоящих армянах", первый полнометражный фильм он захотел сделать просто добрым и смешным, не стремясь снимать пародию, как поступили более расторопные коллеги из Comedy Club в своем "Самом лучшем фильме". И если с добротой он даже несколько переборщил — от "Песни мамонтенка" слезами заливается даже свирепый гангстер (Дмитрий Нагиев), то с чувством юмора у господина Андреасяна беда.

Завязка в "Лопухах" классическая: трое деревенских актеров после ряда неудач в местном ДК отправляются покорять Москву. Долговязому блондину Сергею (Сергей Писаренко), не отличающему МКАД от МХАТа, пухленькому увальню Женечке (Евгений Никишин), трепетно любящему свою собачку Тузика, и придурковатому чернокожему Эндрю (Эндрю Нджогу), невпопад вставляющему русско-народные проклятия типа "ек-макарек", выпадает счастливый случай, и на входе в ночной клуб их принимают за неких артистов, заказанных на вечеринку по случаю дня рождения некоего босса. Единственный их номер про Красную Шапочку, освистанный последним алкоголиком в деревне, приходится по душе московскому воротиле-имениннику настолько, что он немедленно умирает. Спасаясь бегством, трое "лопухов" угоняют автомобиль, в котором, как потом обнаруживается, находится чемодан с деньгами. Неожиданно разбогатев, они возвращаются на малую родину, но за ними уже гонится мафия. Новизна сюжета меркнет перед искрометными остротами.

Надо отдать должное режиссеру — в область ширинки за шутками он опускается лишь однажды ("Говорят, он до 25 лет еще растет... да, у меня еще время есть, а вот за тебя я волнуюсь"), а в остальном старается юморить на общечеловеческие темы. К примеру, московский бомж на предложение бутерброда раздраженно спрашивает: "Почему без икры?" Сообщение "Абонент выключен или временно заблокирован" виртуозно трактуется как "Взяла трубку его баба, сказала, что он в отключке", а на вопрос сотрудника ГИБДД "Что у вас в багажнике "Запорожца"?" растерянно отвечается "Ну вот, кто-то мотор положил".

Но помимо этих незамысловатых кавээновских скетчей "Лопухи" довольно беспомощно метят и в день сегодняшний. Из реальных персонажей режиссер Сарик Андреасян отважился пройтись по Сергею Звереву, которого при первом появлении отстреливают, и Владимиру Путину, нежно поглаживающему морскую свинку. Эту свинью он и подложит "лопухам", подослав к ним в отель двух спецагенток-соблазнительниц и охотниц за чемоданом (Ирина Рогозина и Надя Ручка). Финал режиссер оставляет открытым, отправляя своих чудаков-героев на попутном автобусе в Амстердам и намекая на продолжение. Но, судя по этой первой части, только на клоунском таланте, которым давно славятся кавээнщики Евгений Никишин и Сергей Писаренко, и чернокожей экзотической наружности Эндрю Нджогу, вся команда с таким капитаном едва ли способна не то что выехать в Амстердам, а просто сдвинуться с места.



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение