Коротко

Новости

Подробно

Связь особой выделки

Коллекция Vertu Constellation Exotic

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 33

представляет Екатерина Истомина


Компания Vertu только что отрапортовала миру о новом невероятном творческом событии в своей славной и бескомпромиссной истории — о появлении коллекции Constellation Exotic. Как сообщает в пресс-релизе президент Vertu Пери Оостинг, "Vertu Constellation Exotic — это результат кропотливого труда команды профессионалов, целью которых являлась разработка новых технологий обработки экзотических видов кожи".

Сейчас мы, со своей стороны, должны здесь немедленно пояснить, что речь в данном случае идет о видах очень редких и дорогих кож, а именно кож африканского страуса, быстроходной морской змеи и южноамериканского аллигатора. Только не стоит думать, что в мобильной компании Vertu по причине финансового кризиса, например, внезапно переключились на выпуск банальных кожаных изделий — сумок, несессеров или же "автомобильных" мокасин. Нет, марка Vertu — по-прежнему наш центральный рулевой в океане мобильной связи. А вот дорогие и редкие кожи отныне — принципиальный художественный элемент мобильных телефонов серии Constellation (напомним, что в настоящий момент линейка Vertu состоит из трех базовых моделей — это Signature, Ascent и Constellation, на основе которых и происходят различные эксперименты). Итак, редкие кожи украшают заднюю панель всех новых версий Constellation.

На создание новых способов выделки кож у специалистов Vertu ушло более года. Цель сложнейших испытаний заключалась в том, чтобы придумать более плотную и "носкую" форму выделки столь хрупких и ревнивых к всевозможным механическим трениям кож (а они, эти самые трения, совершенно очевидны, если речь идет о таком постоянно используемом предмете, как мобильный телефон). Трудоемкие эксперименты поводились на известном заводе Vertu в Великобритании, где с 2002 года вручную собирают каждый телефон марки. Все виды кож — и страуса, и морской змеи (karung), и аллигатора — проходят инновационный процесс дубления для предотвращения процессов старения и изнашивания. Стало быть, обладатель штуковины Constellation Exotic сможет совсем не опасаться, что его телефон потеряет товарный вид. Немалое внимание в процессе работы было уделено и сохранению фактуры бесценных кож.

Кстати, интерес к такой экзотической теме у Vertu появился вовсе не сегодня: два года назад компания совместно с великим французским ювелирным домом Boucheron выпустила лимитированную серию драгоценных мобильных телефонов с бриллиантовым, сапфировым и изумрудным паважем на корпусе. Среди ювелирных моделей, созданных этим союзом, блистала и совершеннейшая мобильная этуаль — телефон Vertu, украшенный золотым символом Boucheron, извивающейся змеей. Так что продолжение "опасного" сюжета можно считать делом закономерным и коммерчески и даже идеологически оправданным. Ведь сегодня, в трудные дни кризиса и ломки прежних философских позиций на рынке luxury-goods, многие покупатели пересмотрели свое отношение к роскоши. Luxury-goods, конечно, должны оставаться дорогими, но все-таки не бросаться в глаза своей дороговизной. В Vertu почувствовали эту важную тенденцию, и новую линию Constellation Exotic можно считать дорогим мобильным casual. Но в стороне — мобильный телефонный black tie, основоположником которого можно считать основателя компании de Grisogono Фаваза Груози, представившего в середине 1990-х (совместно с фирмой Ericsson) драгоценный мобильный телефон, чей корпус был украшен фирменными для женевской ювелирной марки черными бриллиантами. Итак, телефонный жанр black tie временно мертв, но на его месте воцарился телефонный жанр casual.

Любому предмету в духе casual, как известно, полагается быть не только удобным, надежным и прочным, но также и цветным. И вот палитра серии Constellation Exotic составляет шесть цветов. Итак, телефон, украшенный нежной кожей быстроходной морской змеи, выйдет в малиновом и коричневом цветах; мобильный аппарат с кожей африканского страуса — в черном, пурпурном и цвете морской волны; телефон с отделкой из кожи южноамериканского аллигатора получит коричневую, ярко-красную и черную окраски. Остается добавить, что все технические специалитеты модели Constellation сохранены и в версиях Exotic. Нам осталось только огласить цены: мобильные "змея" и "страус" будут стоить одинаково — по €7,5 тыс. А вот цену на мобильный "аллигатор" Vertu, который выйдет на сцену только в октябре ("змея" и "страус" в зоне покупательского доступа уже сейчас), можно будет узнать исключительно по запросу.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя