Коротко

Новости

Подробно

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 7

Рожденный в СССР


На минувшей неделе в Воронеже разгорелся скандал — на улицах города появились билборды с портретом Сталина и подписью "Победа будет за нами!". Общественность и, в частности, блогеры отнеслись к плакатам неоднозначно.

Виновный на плакате / duke_alba:

"Для многих, и для меня в том числе, Сталин прежде всего ассоциируется с теми членами их семей, которым сломали жизнь, подпортили здоровье или просто убили. И без всякой войны. Было бы вам приятно видеть на улицах города плакаты с человеком, ответственным за убийство вашего деда?"

Как у чижика-пыжика / azart_ude:

"Появились памятники чижикам-пыжикам. А Сталину, возглавлявшему нашу страну в самые критические и тяжелые годы и приведшему ее к статусу сверхдержавы, памятников нет".

А если царя? / nictrace:

"А если б Ивана Грозного нарисовали? Или Петра Великого? Тоже бы снять срочно велели?"

Юридически грамотно / a_arnold:

"Попробуйте Гитлера портрет вывесить — начнут действовать решения Нюрнбергского трибунала, наверное. А Иосиф, в отличие от Адольфа, остался неподсуден. Так что юридически — никакого криминала, одни эмоции..."

Ваван, с днюхой! / kot_begemot_:

"Интересно, а рекламные щиты типа "Ваван, с днюхой тебя, в натуре!" или с мордами местных функционеров ЕдРа — они, видимо, сильно общественно полезные? По крайней мере я не слышал, чтобы из-за них у кого-то отзывали лицензии".

Вспомним Мандельштама/ oleg-dmitriev:

"По данным краеведов, в 1937-1938 годах в Дубовке (Воронежская область) без суда и следствия было расстреляно и похоронено около 8 тысяч человек. Среди погибших были и воронежцы, и сосланные в город жители других областей, осужденные за инакомыслие. В Воронеж был сослан и поэт Осип Мандельштам, которому Сталин не простил строк: "Мы живем, под собою не чуя страны, / Наши речи за десять шагов не слышны, / А где хватит на полразговорца, / Там припомнят кремлевского горца..."".

Комментарии
Профиль пользователя