Коротко


Подробно

На фотографии навели глянец

Александр Будберг презентовал гостям свой альбом

Светская жизнь четверга в столице проходила под знаком большой любви к Азербайджану. Начать с того, что в посольстве Азербайджана проходил прием в честь Дня республики. Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева вместе с мужем, коммерческим директором Crocus International Эмином Агаларовым, отмечали концерт, устроенный им в клубе Б1 Maximum. А журналист Александр Будберг презентовал в ГУМе свой фотоальбом. Господина Будберга связывают давние дружеские отношения с республикой, даже ходит шутка, что это не он большой друг азербайджанского народа, а азербайджанский народ — большой друг Александра Будберга.


Презентация книги "Фотоальбом Александра Будберга" проходила в демонстрационном зале ГУМа. Первой, кого встречали вновьприбывшие, была супруга автора, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. "На этом вечере я персонаж не главный,— оглашала она свою позицию,— зато как заботливая хозяйка занимаюсь рассадкой гостей по интересам". Глава Роспечати Михаил Сеславинский делил стол с представителем "Реновы" Андреем Шторхом и его супругой Анной Павловой, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов — с ведущим радиостанции Юрием Кобаладзе, а президент "Группы ИМА" Андрей Гнатюк — с фотографом Сергеем Ястржембским. Неясным осталось только местоположение на карте банкета самого господина Будберга и владельца Bosco Михаила Куснировича: оба беспрестанно перемещались в пространстве, нигде подолгу не задерживаясь. "Не могу не похвалить команду глянца и гламура,— поделилась госпожа Тимакова, указывая на стол, за которым собрались главред Vogue Алена Долецкая, главред GQ Николай Усков, модельер Валентин Юдашкин, владелица WorldClass Ольга Слуцкер, пиар-менеджер Mercury Нонна Газаева и президент "СТС-медиа" Александр Роднянский,— дружно заняли стол, развлекают себя беседой, всем бы такую дисциплинированность!" В зале были замечены редкие на светских мероприятиях гости: глава фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман, гендиректор телеканала "Звезда" Григорий Кричевский, предприниматели Давид Каплан и Зия Магомедов.

За столом господина Сеславинского главной темой для обсуждения стали девушки. Он первым разглядел на другом конце зала главреда "РИА Новости" Светлану Миронюк. Его товарищи тут же подхватили разговор о том, как чудесно она выглядит. Но больше всего гостей порадовала история о Наталье Тимаковой. Весьма пожилой чиновник из свиты премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, пребывавший во время одного из визитов своего шефа в Россию в состоянии легкой летаргии, "пробудился" лишь раз, в тот момент, когда его знакомили с пресс-секретарем российского президента. "You are very sweety",— заметил он ей.

Ведущим позвали певца Валерия Сюткина, который и пел, и говорил. Сам господин Будберг в своей речи сообщил, что рад был собрать разрозненные заметки в книгу. После чего госпожа Тимакова сказала, что даже при вступлении в брак с господином Будбергом была в большей степени уверена за результат: "Все-таки мы давно знали друг друга. А книга невозможна без читателя, которому еще только предстоит познакомиться с ней". Действительно, экземпляры фотоальбома друзьям писателя выдавали только на выходе.

Затем началась игровая часть вечера: гостям на больших экранах показывали избранные снимки из фотоальбома и просили рассказать о своем первом от них впечатлении. К этому моменту в зале появились новые лица: председатель совета директоров Forward Media Group Полина Дерипаска с отцом, экс-главой администрации президента Валентином Юмашевым и его супругой Татьяной. Они заняли отдельный стол, за которым к ним присоединились госпожа Слуцкер и президент КРОСа Сергей Зверев. Комментарии гостей к фотографиям были весьма разнообразными. Так, фотограф "Ъ" Валерий Левитин, к которому господин Сюткин обратился за мнением профессионала, сказал: "Хорошая карточка, четкая". На снимке были изображены женщина и младенец. Зато по поводу сидевшей враскоряку грустной собаки господин Куснирович ударился в воспоминания: "Год назад здесь, у ГУМа сидела точно такая же собака, и было очевидно, что если не взять ответственность за эту собаку, то тогда она возьмет на себя ответственность за происходящее у подъезда, включая икры и щиколотки прохожих. И вот наша собака уже год живет в хорошем месте за городом и, кажется, всем довольна". Тут появился спецпредставитель президента по культуре Михаил Швыдкой. Господин Сюткин попросил его прокомментировать снимок, изображавший сидящих за столами скучающих мужчин. "Так это ж планерка в МК!" — не растерялся господин Швыдкой. Как известно, презентуемая книга сложилась из публикаций господина Будберга в газете "Московский комсомолец", где он трудится политическим обозревателем. Впрочем, рубрика "Фотоальбом Александра Будберга" абсолютно аполитична. Отчитавшись за снимок, господин Швыдкой произнес речь: "Сегодня празднуется День Азербайджанской Республики, вот сейчас и Полад Бюль-Бюль Оглы (чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в РФ.— "Ъ") прием дает, и мне приятно, что одним из праздничных мероприятий стала презентация этой книги, автор которой, как известно, является большим другом этой страны".

Практически все гости признали этот день днем азербайджанского народа в Москве. Помимо приема в посольстве Азербайджана, в клубе Б1 Maximum прошел концерт сына владельца Crocus Араса Агаларова Эмина Агаларова. Организаторы сами не ожидали, что начинающий исполнитель, который основную часть своей жизни занимается бизнесом, соберет такую толпу поклонников. Среди преданных поклонников музыкальных талантов господина Агаларова был его отец, супруга, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева, телеведущая Дарья Спиридонова. "Подарить цветы Саше Будбергу оказалось намного проще,— заметила она после концерта,— к Эмину пришлось пробиваться через толпу прямо к сцене". Вечер большинство гостей, решивших жить светской жизнью, закончили на after-party концерта в ресторане Zafferano в торговом центре Lotte Plaza. Там столы, накрытые щедрой закавказской рукой, ломились от бараньих ребрышек, абрикосов и черешни.

Евгения Ъ-Милова, Мила Ъ-Кузина



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение