Коротко


Подробно

Сюрприз

Журнал "Огонёк" от , стр. 4

Наталья Касперская,


предприниматель

Говорят, в России женщине, чтобы разбогатеть, нужно удачно выйти замуж. В итоге полки книжных магазинов забиты пособиями "Зааркань олигарха", а первая в рейтинге самых богатых дам — супруга московского мэра Елена Батурина и ее миллиард.

Но кто же вторая? Долгое время это место занимали наемные управленцы либо супруги крупных бизнесменов. Однако на минувшей неделе на второй строчке обосновалась женщина другой закалки — совладелица IT-компаний "Лаборатория Касперского" и InfoWatch Наталья Касперская, чью долю в "ЛК" в ходе подготовки к IPO оценили в 400 млн долларов.

И, похоже, эти 400 миллионов — заслуга самой Натальи, а не ее мужчин. Нынешний муж Игорь Ашманов и вовсе не имеет отношения к ее бизнесу, муж предыдущий, Евгений Касперский, по словам самой Натальи, — "Ландау", гениальный программист, а не менеджер. За собственно бизнес в тандеме Касперских отвечала Наталья.

Еще один опровергнутый Натальей стереотип: детям не место в жизни бизнес-леди. У Касперской двое сыновей от брака с Евгением и две дочери от брака с Игорем. Последняя родилась в марте этого года. Интернет-общественность шутила — малышку назовут Рунеттой или Юэсбиной. Но тут Наталья стереотипы опровергать не стала: дочку назвали просто — Марией.

Материалы подготовили Павел Апрелев, Всеволод Бельченко, Наталья Радулова, Владимир Тихомиров


Комментарии
Профиль пользователя