Коротко

Новости

Подробно

Счастье есть

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 139

Завоевать и стремительно увеличивать свою долю на фармрынке непросто. Российской фармацевтической компании "ПромоМед" это удается уже четыре ГОДА. О секрете успеха дженериков от "ПромоМеда" и наиболее успешном продукте — препарате "Редуксин" рассказывает генеральный директор компании Елена Палевская.


— У многих российских потребителей до сих пор есть предубеждение против препаратов-дженериков. Как ваша компания решает эту проблему?

— Действительно, в России многие врачи и пациенты относятся к дженерикам настороженно, хотя они составляют более 78% зарегистрированных в стране препаратов. Чтобы решить эту проблему, важно показать потребителям, что воздействие дженерика на организм идентично влиянию оригинального препарата. Поэтому с первых дней своей работы мы поставили перед собой задачу научно доказывать не только терапевтическую эффективность каждого выводимого на рынок препарата, но и его полную безопасность и соответствие требованиям, предъявляемым к оригинальному средству. Свою деятельность на российском рынке компания начала с продвижения препарата "Неосмектин", первого дженерика "Смекты", адсорбента нового поколения для лечения желудочно-кишечной диспепсии. В настоящее время этот препарат занял достойную долю рынка и доказал свою эффективность и безопасность.

— Как появился самый успешный и эффективный препарат вашей компании — "Редуксин"?

— Поскольку мы занимаемся производством прежде всего социально значимых препаратов, выбор пал на препарат для лечения ожирения и снижения веса не случайно. От принятия решения до поступления "Редуксина" в аптеки прошло меньше года — это очень короткий срок. Но работа таких компаний, как наша, в отличие от гигантских фармацевтических корпораций отличается высокой эффективностью и скоростью в принятии решений.

— "Редуксин" появился в розничной продаже на следующий день после истечения патентной защиты препарата-брэнда "Меридии" и начал быстро завоевывать рынок...

— Действительно, по данным "Фармэксперта", объемы продаж "Редуксина" растут в среднем на 116% от месяца к месяцу, и это при том, что рынок подобных препаратов в последнее время сокращается.

— Какие способы продвижения препарата вы используете?

— Мы работаем с врачами напрямую. Согласно опросу, проведенному, к примеру, среди врачей-эндокринологов, узнаваемость "Редуксина" составляет сегодня 100%. То есть врачи знают наш препарат, отлично понимают его сильные стороны: быструю усвояемость, эффективность в быстром снижении веса и сохранении полученных результатов. Кроме того, в отличие от других препаратов для лечения ожирения и снижения веса "Редуксин" снижает артериальное давление, которое у людей с избыточным весом обычно повышено.

— Вы единственная российская фармацевтическая компания, которая проводит клинические испытания препаратов. Что говорят исследования "Редуксина"?

— Механизм действия "Редуксина" хорошо изучен. Он хорошо переносится и не вызывает зависимости даже при длительном применении. При приеме "Редуксина" происходит постепенное, но постоянное снижение веса. После его отмены восстановленный обмен веществ позволяет не набирать вес в течение очень продолжительного периода. Все это подтверждено нашими клиническими исследованиями.

— Как действует препарат?

— "Редуксин" — это препарат сибутрамин, оказывающий влияние на обе стороны энергетического баланса: расход и поступление энергии. С одной стороны, уменьшается поступление энергии в организм за счет быстро возникающего чувства насыщения, как следствие, сокращаются объемы потребляемой пищи. При этом не приходится прикладывать колоссальных усилий, чтобы удержаться от очередного "перекуса". С другой стороны, увеличивается расход энергии, так как "Редуксин" влияет на термогенез. Иными словами, человек тратит больше энергии на согревание организма. В итоге благодаря "Редуксину" человек привыкает меньше есть, так как чувство сытости возникает быстрее и сохраняется дольше.



Комментарии
Профиль пользователя