Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19
 Ведомости

Гендиректору "Машинэкспорота" предъявлено обвинение

       Вчера около 15.00 транспортная прокуратура Москвы предъявила обвинение генеральному директору объединения "Машиноэкспорт", бывшему заместителю министра ВЭС России Андрею Догаеву (о его деле Ъ рассказал 24 августа). Задержанный 18 августа за организацию незаконного вывоза 200 тонн медного лома из России Догаев обвиняется в злоупотреблении служебным положением, должностном подлоге и контрабанде.
       При обыске в квартире Догаева были изъяты картины Поленова, Левитана, Врубеля, Сомова, Волошина, Куприна, Савицкого и Дейнеки. Всего 151 полотно. Однако представители прокуратуры считают, что среди этих картин больше копий, чем оригиналов. До суда гендиректор будет находится в СИЗО "Лефортово".
Соб.инф.
       
Омоновцы напали на гражданку КНР
       Позавчера в отдел внутренних дел "Покровское-Стрешнево" обратилась гражданка КНР. Она рассказала, что примерно неделю назад трое сотрудников милиции насильно посадили ее в автомашину ВАЗ-2106 без номерных знаков и привезли в парк у института имени Курчатова. Там, угрожая, милиционеры отобрали у нее $1100 и около 5 млн рублей, после чего выбросили из автомашины и скрылись. Сотрудниками ОВД вскоре были установлены личности грабителей. Ими оказались трое сотрудников столичного ОМОНа. Сейчас они задержаны по подозрению в грабеже.
Соб.инф.
       
Милиция изъяла 117 килограммов изумрудов
       Незаконную сделку со 117 кг изумрудов предотвратили сотрудники Главного управления по экономическим преступлениям МВД РФ и отдела по экономическим преступлениям Свердловской области. Как сообщили в Центре общественных связей МВД, генеральный директор акционерного общества "Изумрудные копи Урала", не имея соответствующей лицензии на операции с драгоценными камнями, заключил договор о залоге с коммерческим банком "Лефортовский". Впоследствии изумруды должны были быть реализованы банком эстонско-германской фирме B & I. Установлено, что банк также не имел лицензии на подобные сделки. В результате операции сотрудники милиции изъяли в банке 2 тыс. карат ограненных изумрудов, а общий вес всех камней, в том числе и неограненных, составил 117 кг. Ориентировочная стоимость изъятого — 42 млрд рублей. Генеральный директор АО "Изумрудные копи Урала" задержан. По факту незаконных операций с валютными ценностями возбуждено уголовное дело.
       Между тем начальник службы безопасности банка "Лефортовский" Юрий Бурмистров в интервью "Агентству финансовой информации" опроверг сообщение МВД РФ. В качестве доказательства он сослался на то, что среди клиентов банка фирма "Изумрудные копи Урала" не значится и каких-либо сделок с ней заключено не было.
"Интерфакс"
       
Ринат Сетдиков считает, что дело его брата сфабриковано
       Дело о коррупции сотрудников Банка России, которое ведет в настоящее время следственный комитет МВД РФ, "полностью сфабриковано", заявил в четверг заместитель председателя правления банка Ринат Сетдиков. По его словам, обвинения в адрес его брата, руководителя Центрального операционного управления (ЦОУ) ЦБР Равиля Ситдикова, "должны, по замыслу инициаторов нечистоплотной акции, ударить против него". Касаясь хода следствия, Сетдиков отметил, что "материалы дела надуманы от начала и до конца". "Взяли этих людей по одной статье — хищение в особо крупных размерах (авизовки), через 10 дней вдруг это дело исчезло полностью, и про авизо забыли. Потом вдруг появились вопросы, связанные со взятками в особо крупных размерах. И уже на протяжении двух лет они пытаются безрезультатно что-либо доказать", — отметил Ринат Сетдиков.
АФИ
       
Комментарии
Профиль пользователя