Коротко


Подробно

Бордоских виноделов убили и сожгли

В Москве расследуют смерть граждан Франции

В центре Москвы в своей квартире вчера были убиты гражданин Франции, торговый представитель кооператива бордоских виноделов в России Тьерри Спинелли, его супруга, руководитель винного клуба Simple Ольга Спинелли и их трехлетняя дочь Элиза. Убийцы, пытаясь скрыть следы преступления, устроили в квартире семьи Спинелли пожар.


Сигнал о пожаре в квартире на третьем этаже дома N 14/15 по 3-й Тверской-Ямской улице поступил на пульт городской пожарной охраны около семи часов утра. Пожарные быстро справились с огнем, но при проверке помещения обнаружили три обгоревших тела — мужчины, женщины и ребенка. Как выяснилось, погибли проживавшие в этой квартире гражданин Франции Тьерри Спинелли, его супруга Ольга и их дочь Элиза.

В квартире пожарные нашли два очага возгорания, поэтому эксперты испытательной пожарной лаборатории пришли к выводу, что причиной пожара стал поджог. На место происшествия вызвали сотрудников милиции и следственного комитета при прокуратуре РФ.

После осмотра тел столичным управлением следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более лиц). "Эксперты сделали предварительный вывод о том, что Ольга Спинелли и ее дочь были задушены",— сообщил журналистам начальник московского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет. По его словам, причина смерти Тьерри Спинелли будет установлена позднее, "так как его тело сильно обгорело". По словам одного из оперативников уголовного розыска, принимавшего участие в осмотре места происшествия, "версия о насильственной смерти супругов Спинелли не подлежит сомнению: у женщины и ребенка на шее странгуляционные борозды, кроме того, у женщины связаны руки".

Следователи предполагают, что на квартиру семьи Спинелли было совершено разбойное нападение. В пользу этой версии говорит и факт исчезновения из-под окон черного джипа Mitsubishi Pajero, принадлежавшего главе семьи.

Французский винодел Тьерри Спинелли приехал в Россию в 2003 году. Его пригласили занять пост коммерческого директора компании Chateau le Grand Vostock — первого в нашей стране винодельческого хозяйства полного цикла, созданного по образцу французского шато. "Тьерри, бесконечно преданный своей профессии человек, проработал в нашей компании до 2006 года",— рассказала "Ъ" член совета директоров Chateau le Grand Vostock Елена Денисова. На своем посту господин Спинелли достиг значительных успехов. Он добился того, чтобы о высококачественных винах, отвечающих всем французским стандартам, но произведенных на территории России, заговорили всерьез даже специалисты. Марка Chateau le Grand Vostock попала в винные карты многих известных ресторанов Москвы. В последнее время Тьерри Спинелли работал торговым представителем кооператива бордоских виноделов в России.

Супруга господина Спинелли Ольга также была заметным человеком на российском винном рынке. Она руководила клубом Simple — имиджевым проектом одноименного поставщика вин на российский рынок. Членами клуба являются политики, бизнесмены, звезды кино и шоу-бизнеса.

Александр Ъ-Жеглов



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 21.04.2009, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение