Коротко

Новости

Подробно

"Аэрофлот" пошел на снижение

Объемы перевозок компании в феврале упали на 9%

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

"Аэрофлот" впервые за десять лет уменьшил перевозки пассажиров — на 9% в феврале. Этот показатель лучше, чем в целом по отрасли, где перевозки упали не менее чем на 20%. Но предварительное бронирование на апрель у "Аэрофлота" снижается уже на 18%, и притормозить отток пассажиров не помогают даже постоянные распродажи. Руководство компании надеется по итогам года все-таки выйти "в ноль", но предлагает акционерам отказаться от дивидендов. Миноритарии на это не согласны.


Вчера гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов рассказал, что объем перевозок авиакомпании в феврале снизился на 9% (в январе "Аэрофлот" показал рост на 0,4%). В компании говорят, что это первое падение перевозок с 1998 года. Валерий Окулов назвал падение спроса "обвальным". "Если раньше мы проводили распродажи только дважды, то теперь это делаем постоянно по всем направлениям, но ожидаемого эффекта не получаем. Это свидетельствует о том, что пассажиров физически стало меньше",— сказал Валерий Окулов. Кроме того, снизилась глубина бронирования билетов. "В прошлые года билеты на 8 марта покупались примерно за месяц, в этом году пассажиры бронируют полет всего за неделю",— отметил гендиректор "Аэрофлота". По данным предварительного бронирования на апрель "Аэрофлот" фиксирует снижение объемов на 18%.

В целом по году компания ставит себе задачу сохранить объем перевозок на уровне 2008 года. Однако при этом Валерий Окулов говорит, что "Аэрофлот" может отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2008 года. "Я считаю глупым в нынешней ситуации кому бы то ни было выплачивать дивиденды",— пояснил топ-менеджер. Он полагает, что государство (владеет 51% акций "Аэрофлота") вряд ли будет настаивать на выплате дивидендов в момент, когда авиакомпаниям, наоборот, нужно помогать деньгами. "Решение не принято, но настрой совета директоров по этому вопросу правильный",— добавил Валерий Окулов. В Минтрансе (министр Игорь Левитин возглавляет совет директоров "Аэрофлота") говорят, что вопрос о дивидендах пока на совете директоров компании не обсуждался.

Однако член совета директоров и владелец 30% акций "Аэрофлота" президент Национальной резервной корпорации Александр Лебедев называет отказ от дивидендов "антигосударственным". "Правительство режет расходы бюджета, который будет дефицитным, сокращаются социальные программы, откладывается индексация пенсий, прошла девальвация, а госкомпания, которая хвалится своими неплохими показателями и у которой есть деньги для выплаты дивидендов, отказывается их платить,— возмущается господин Лебедев.— Разумеется, я тоже не против получить деньги, но уже давно привык, что с интересами частных акционеров в России не считаются".

Эксперты отмечают, что на фоне отрасли в целом "Аэрофлот" выглядит не так уж плохо. Вчера глава Росавиации Геннадий Курзенков сообщил, что в России в феврале авиаперевозки упали на 20%. Однако эта цифра может оказаться еще хуже. По итогам января Минтранс называл предварительный уровень падения в 10%, а окончательные данные Транспортной клиринговой палаты показали снижение перевозок на 19%. По мнению главы аналитического департамента УК "Ингосстрах-инвестиции" Евгения Шаго, падение перевозок "Аэрофлота" отстает от общего по отрасли потому, что компания практически не работает в чартерном сегменте, который "просел" значительно сильнее регулярного. Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что у других авиакомпаний нет такого объема ресурсов, как у "Аэрофлота", чтобы снижать цены и удерживать спрос.

По поводу возможного отказа от выплаты дивидендов эксперты соглашаются с логикой Валерия Окулова. "Рост цен на авиатопливо в прошлом году и неторопливое их снижение во второй половине года привели к тому, что авиаперевозчики были вынуждены отдать значительную часть своей прибыли нефтяникам. То немногое, что "Аэрофлот" смог заработать, не имеет смысла тратить на дивиденды, а лучше направить на развитие или на покрытие убытка будущих периодов",— полагает Олег Пантелеев. Евгений Шаго считает, что от выплат дивидендов откажется подавляющее большинство авиакомпаний.

Алексей Ъ-Екимовский



Комментарии
Профиль пользователя