Коротко


Подробно

Наземные авиалинии

Пермское госавиапредприятие отказывается от летной деятельности

ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) прекращает свою деятельность в качестве авиакомпании-перевозчика. Оставшийся в собственности авиакомпании парк судов — ПАЛ принадлежит по одному самолету Як-40 и Ан-24, два Ан-26, четыре лайнера Ту-134 — будет отдан в аренду другим перевозчикам. Таким образом, компания избавится от убыточного вида деятельности и сосредоточится на развитии аэропорта Перми, главным проектом которого должна стать реконструкция аэровокзала Большое Савино. Ранее привлечению инвесторов на этот проект мешала взлетно-посадочная полоса, используемая российскими ВВС. Сейчас Росавиация забирает с баланса «Пермских авиалиний» эту полосу, снимая препятствие для дальнейшей приватизации терминала.

ФГУП «Пермские авиалинии» прекращают свою деятельность в качестве авиакомпании, сообщил вчера источник „Ъ“ в ПАЛ. Согласно его данным, топ-менеджмент ФГУП решил отказаться от реализации летных программ в связи с отсутствием перспективы развития: «Оставшиеся в эксплуатации авиакомпании самолеты Ту-134 и Ан-24 рано или поздно выработают свой ресурс, на приобретение новых лайнеров у госпредприятия средств нет». В «Пермских авиалиниях» намерены сосредоточиться на развитии проекта международного аэропорта Большое Савино. Все действия топ-менеджмента ФГУП уже согласованы с Росавиацией, уточнил собеседник. Предполагается, что формально процесс прекращения летной деятельности будет завершен уже к 1 июня 2009 года. В частности, ПАЛ будут лишены Росавиацией свидетельства эксплуатанта.

Оставшиеся в распоряжении авиакомпании борта будут отданы в аренду другим перевозчикам. Так, парк лайнеров типа Ан (один Ан-24 и два Ан-26) уже арендовала «UTair-Экспресс» (дочерняя компания UTair). Часть летчиков перешли на работу в эту авиакомпанию, часть уволились из ФГУП, с каждым сотрудником произведен расчет, сообщил собеседник в ПАЛ. «Я знаю, что „UTair -Экспресс“ забирает самолеты Ан-24 и Ан-26 у ПАЛ в аренду», — подтвердил „Ъ“ информацию гендиректор UTair Андрей Мартиросов. По информации источника „Ъ“ в ФГУП,

Ту-134 топ-менеджмент ПАЛ может отдать в аренду авиакомпании «Московия». Кроме того, сейчас идут переговоры о сдаче в аренду единственного находящегося в собственности пермского предприятия Як-40. «Эти лайнеры будут приносить твердый доход авиакомпании», — сообщил источник в ПАЛ.

ФГУП «Пермские авиалинии» управляет посадочными площадками в Ныробе, Чайковском, Лысьве, Чермозе, а также главным аэропортом в Перми — Большое Савино. Выручка в 2007 году — около 800 млн руб., на начало 2008 года долг ФГУП оценивался в 200 млн руб. Сейчас регулярные рейсы из Большого Савино осуществляют пять авиакомпаний: S7, «Аэрофлот», Lufthansa, Sky-express, «Казанское авиапредприятие», UTair.



Из большой авиации «Пермские авиалинии» ушли в конце 2006 года, отдав S7 Airlines свои слоты на маршруте Пермь — Москва. Часть летного отряда ПАЛ трудоустроилась в S7, лайнеры Ту-154 «Пермских авиалиний» постепенно выработали свой ресурс. Новый топ-менеджер ПАЛ Сергей Штатский, возглавивший авиакомпанию в начале 2008 года, предполагал восстановить регулярные полеты на оставшемся в распоряжении ФГУП парке судов. Для этого ПАЛ разработали программу развития межрегиональных перевозок (предполагались полеты в пять городов Поволжья и Урала) и собирались получить под ее реализацию госфинансирование. Также пермское предприятие собиралось закупить в лизинг несколько лайнеров

Ил-114 производства ташкентского завода. Однако финансовые условия пермяков не устроили. По данным „Ъ“, свое слово в свертывании программы сказал и кризис — объем перевозок в Большом Савино снижается, начиная с октября 2008 года.

Участники рынка полагают, что в новом виде ПАЛ могут стать рентабельным предприятием. «По моим данным, уже в 1994 году аэропортовая деятельность ФГУП была стопроцентно рентабельной, летная приносила ПАЛ убытки», — утверждает представитель «Аэрофлота» в Перми Борис Шрейдер. Гендиректор UTair Андрей Мартиросов отмечает, что наличие при аэропорте собственной летающей компании, как правило, приводит к конфликту интересов с другими перевозчиками: «Отсутствие летной деятельности у ПАЛ может привлечь в аэропорт новые авиакомпании».

Стоит отметить, что краевые власти уже больше трех лет ведут переговоры с правительством РФ о передаче аэровокзала Большое Савино в региональную собственность и ищут инвестора для его реконструкции. Главное препятствие в переговорах заключается в двойном назначении аэродрома и взлетно-посадочной полосы (ВПП пользуются российские ВВС) — объекты отнесены к стратегическим и не могут быть приватизированы. Как сообщил „Ъ“ министр инфраструктуры и градостроительства правительства Пермского края Александр Кудрявцев, переговоры в Росавиации фактически завершены и достигнуто соглашение о передаче взлетно-посадочной полосы в хозведение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (ФГУП АГА) и дальнейшей приватизации терминала. По словам господина Кудрявцева, процесс приватизации аэровокзала займет не менее года. Таким образом, отказавшись от нерентабельной летной деятельности и объекта стратегического назначения, ПАЛ смогут сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

«Есть все шансы полагать, что отказ от полетов положительно скажется на экономике ПАЛ, и предприятие сможет начать принципиально решать один вопрос — проведение реконструкции или строительства нового терминала», — полагает руководитель аналитического отдела агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. В то же время аналитик отмечает, что «Пермским авиалиниям» для поиска инвесторов под проект аэровокзала необходимо четко прописать все правила взаимоотношений с ФГУП АГА: «Необходимо защитить потенциального инвестора, чтобы он понимал, как и на каких основаниях перевозчиками эксплуатируется взлетно-посадочная полоса».

Вячеслав Суханов, Ольга Седурина



Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Пермь) от 10.02.2009
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение