Трехмерный уют

На сайте компании "Румикс" покупатель может в трехмерном пространстве подбирать мебель для своего помещения. Есть ли перспективы у этого проекта?

Текст: Алексей Гусаков

У Андрея Глинского, креативного директора компании "Румикс", есть особая черная записная книжка. В нее он заносит не телефонные номера, а пришедшие в голову идеи. Запись от 15 мая 2007 года гласит: "Трехмерное моделирование мебельной обстановки". Замысел трехмерного мебельного интернет-магазина оставался нереализованным целый год, пока в мае этого года не подобралась команда единомышленников, чьими совместными усилиями идея начала воплощаться в жизнь. "Между началом серьезной разработки проекта и началом первых инвестиций был интервал в три месяца",— говорит Глинский. В августе 2008-го фонд AddVenture стал инвестором этого ИТ-стартапа (сумма сделки не раскрывается).

О возможностях трехмерного интернета на Западе говорят с конца 1990-х. Уже появились трехмерные сайты, где можно пройти между виртуальными полками, посмотреть трехмерную модель дома и даже посетить трехмерное виртуальное кадровое агентство. На этом фоне бизнес-логика, руководствуясь которой "Румикс" сделала ставку на трехмерное дополнение к каталогу мебели, выглядит безупречной. Очевидно, что внутреннее пространство комнаты или дома — одна из первых областей, где потребителю потребуется наглядная трехмерность. "Наш каталог позволяет покупать комнаты целиком",— говорит Андрей Глинский. Потребитель будет избавлен от мучительной необходимости прикидывать в уме, насколько органично впишется в обстановку приглянувшийся в IKEA диван. Возможности инновационного каталога обеспечивают полную свободу в выборе точки обзора, с которой покупатель может оценить интерьер.

Предполагается, что пользователю не нужно будет самому воспроизводить планировку квартиры, так как благодаря встроенной базе будет достаточно ввести свой адрес, и онлайн-программа Roomix определит ее сама. Кроме того, сервис будет учитывать и возможности нестандартной планировки, а также бюджетные решения. Например, вы собрали интерьер комнаты, но его цена чересчур высока. На этот случай Roomix будет оснащена специальной опцией, которую в компании называют "рычажок". Передвигаете "рычажок" на нужный уровень — и мебель в комнате меняется на аналогичную выбранной ранее, но находящуюся в заданном вами ценовом интервале.

В Европе нишу трехмерного моделирования комнат застолбил за собой сервис Mydeco.com. В российской компании не скрывают, что юзабилити их проекта полностью взято с Mydeco. В условиях отсутствия аналогов на российском рынке можно не опасаться отсутствия интереса к проекту, но и строить обширные планы по его развитию. В дальнейшем предполагается открыть каталоги "Румикс" в регионах. По словам генерального директора компании "Румикс" Ильи Лагутина, идеей уже заинтересовались в Красноярске. Немалой перспективой для расширения "Румикс" обладают и страны СНГ. "Вообще сейчас наблюдается интерес к сфере DIY (do it yourself, "сделай сам"),— говорит коммерческий директор "Румикс" Мария Шолева.— Наша задача привлечь как можно больше людей, чтобы показать, что есть альтернативы простой сборке мебели в стиле IKEA. Собирать можно целые интерьеры".

Конкурентов Roomix можно условно разделить на две группы. Во-первых, это компании, предлагающие бизнесу доступные и эффективные 3D-технологии. Здесь основным игроком является одна из старейших на рынке компаний ParallelGraphics. Спектр приложения ее технологий достаточно широк, возможно, этим и объясняется довольно низкое качество предоставляемой картинки, а также объемный массив дополнительных приложений, который необходимо установить пользователю, чтобы в полной мере насладиться преимуществами виртуальной реальности. Эти две проблемы, по словам Ильи Лагутина, полностью решены в Roomix. "Мы полностью берем на себя все техническое сопровождение, и наша картинка лучше",— уверенно говорит Лагутин. Вторая группа конкурентов — другие мебельные интернет-каталоги. Преимущество Roomix здесь заложено уже в его концепции: ни один мебельный каталог в Рунете пока не предлагает услуги трехмерного моделирования интерьера.

Полный запуск сервиса Roomix ожидается в феврале, а пока на сайте висит рекламное предложение услуг для мебельных магазинов. Уже на второй год функционирования каталога Илья Лагутин рассчитывает получить $1 млн прибыли. Основной статьей дохода будет плата мебельщиков за место в каталоге. Клиентам будет доступна вся статистика по продаваемым через Roomix товарам, таким образом у них появляется возможность оперативно корректировать стратегию онлайн-продаж. Дополнительным источником дохода также может стать и продажа вариантов дизайна комнат, полностью укомплектованных мебелью определенной фирмы. Приведение обстановки к единому стилю, например хай-тек, тоже будет одним из дополнительных сервисов каталога Roomix. На второй год после запуска в компании рассчитывают выйти на уровень посещаемости 10 тыс. человек в день.

Планируется размещение рекламы у крупных мебельных центров в районе МКАД, в новостройках, на страницах тематических журналов. К сотрудничеству будут привлекаться профильные сайты. Андрей Глинский рассчитывает на широкое применение вирусного маркетинга, в планах у креативного директора создание флеш-игр и роликов. Ко всему прочему Roomix намерен обзавестись своей социальной сетью, внутри которой пользователи смогут обмениваться своими наработками и участвовать в конкурсах, где в качестве членов жюри будут выступят профессиональные дизайнеры.

Бизнес-план

Потребность в инвестициях: $300 тыс.


Предполагаемый срок возврата инвестиций: 1 год


Годовой оборот: $3 млн (через год после запуска)


Прибыль: $1 млн (через год после запуска)



Экспертное мнение

Яна Стрельцова, инвестиционный менеджер ГК "Роснано" (Российская корпорация нанотехнологий):


— Roomix.ru и его западный аналог Mydeco.com позволяют каждому стать дизайнером. Вокруг этого, без сомнений, возникнет популярное сообщество. А вот кто будет готов платить за то, что его мебель увидят и, возможно, приедут к нему в магазин? Мебельная торговля у нас еще не сформировалась, ситуация изменится лишь через два-три года. Себестоимость оцифровки одной единицы товара в таком проекте критична, но команде Roomix удалось выйти на очень конкурентоспособный уровень. Прогноз в $1 млн прибыли на второй год чересчур амбициозен, но примерно четверть этой суммы Roomix заработать сможет.

Инвестировать

Игорь Устинов, председатель совета директоров компании "Бука":


— Проект действительно перспективный. Рынок давно ждет удобного и простого инструмента, чтобы каждый покупатель мог самостоятельно обустроить свой дом. Но я вижу два потенциальных препятствия, на которые стоит обратить внимание команде проекта. Во-первых, вопрос удобства сервиса для потенциальных покупателей. Важно, чтобы на сайте был интуитивно понятный интерфейс, простая навигация и высокая скорость загрузки сцен. Во-вторых, неясно, как обеспечить лояльность пользователей. Опыт зарубежного аналога, конечно, вдохновляет, но реакцию российского потребителя предсказать трудно.

Инвестировать



Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...