Коротко

Новости

Подробно

Коллекторы в 2013 году (Дмитрий Жданухин, генеральный директор <Центра развития коллекторства>)

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 35

2013 год. Понедельник, 7 часов утра. Не выспался — до глубокой ночи прорабатывали с коллегами план по взысканию $20 млн с бизнесмена, решившего купить себе джет Falcon, но не желающего в срок за него расплачиваться. От креатива пухнет голова. Решили достучаться до его сознания через "очернение" репутации — поможет кукольный батальон.

"Плюшевые" следопыты пришли на смену отжившим свой век обычным коллекторским методам — прессингу эсэмэсками, e-mail-письмами и психологическому давлению. Пришли массово.

Вот и сейчас, когда я включил специализированный коллекторский телеканал Collection Life, вижу: с трибуны выступает депутат Госдумы, а неподалеку трутся люди-куклы — чебурашки, колобки. На первый взгляд они похожи на промоутеров, подрабатывающих раздачей листовок. Однако на самом деле "плюшевые" сподвижники депутата — сотрудники одного из коллекторских агентств, предоставляющих услуги VIP-клиентам. Коллекторские куклолюди прибыли в Россию из Великобритании: там уже лет пять за VIP-должниками ходят ряженые черти.

Кстати, на прошлой неделе я участвовал в третьей ежегодной церемонии "Инновации и креатив от коллекторов". В номинации "Прорыв года" победило специализированное агентство, работающее со страховыми компаниями, чьими клиентами являются асоциальные личности. Хотя такое сотрудничество не редкость.

Ха! На электронный ящик пришло письмо от антиколлекторской компании: чтобы изжить наш бизнес, они рассылают предложения а-ля "Мы поможем уничтожить вашу долговую историю". Им не дает покоя наш дружный коллекторский цех, обслуживающий около 5 млрд руб.

После обеда у меня запланирована встреча с генеральным директором крупного агентства, который хочет создать аффилированную структуру, но не может определиться: банк или страховую компанию. Но он обязательно что-нибудь да выберет, поскольку подобные "дочки" созданы уже у трети агентств на рынке.

Пожалуй, постараюсь его убедить, что лучше организовать кризисный консультационный центр, который будет диагностировать потенциальных клиентов агентства. Так он и статус себе прибавит, и дополнительных клиентов привлечет.

досье

Дмитрий Жданухин,

генеральный директор "Центра развития коллекторства"



Комментарии
Профиль пользователя