Коротко

Новости

Подробно

Мэрия закрыла книгу вакансий

Виктор Тархов произвел последние назначения в своей администрации

Коммерсантъ (Самара) от

В понедельник мэр Самары Виктор Тархов завершил кадровые назначения в администрации. Должность руководителя департамента экономического развития заняла Мария Дубошина, ранее работавшая в качестве заместителя руководителя ведомства. Место возглавившего финансово-экономический блок мэрии директора МП «ТТУ» Владимира Братчикова занял вице-спикер Самарской городской думы Юрий Буянов, а должность руководителя МП «Парки Самары» досталась депутату Александру Медведеву.
В понедельник Виктор Тархов подписал три приказа о новых назначениях на вакантные должности в администрации Самары. Место руководителя департамента экономического развития после ухода Виктора Кудряшова в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Самарской области заняла его заместитель Мария Дубошина. «Это уже подготовленный специалист, который разбирается в вопросах, которые ей доверены», — сообщил первый заместитель мэра Самары Владимир Братчиков.
Кроме того, Виктор Тархов подписал указ о назначении двух руководителей муниципальных предприятий Самары. Так, на должность МП «Парки Самары» был назначен депутат Самарской губернской думы Александр Медведев, сменив оставившего МП по собственному желанию Валерия Холопова (господин Холопов был назначен в конце июня. — „Ъ“). Новый руководитель МП Александр Медведев считается близким к первому заместителю главы Самары Сергею Арсентьеву, который помог ему избраться на свое место в самарскую гордуму.
Место возглавившего финансово-экономический блок мэрии директора МП «ТТУ» Владимира Братчикова занял вице-спикер Самарской городской думы Юрий Буянов. «Думаю, что приход Юрия Буянова в ТТУ будет способствовать развитию электрического транспорта Самары. Буянов — профессионал, имеющий влияние в городе», — заявил курирующий МП руководитель департамента транспорта мэрии Самары Валерий Графский. В связи с переходом на основное место работы вице-спикеру пришлось уйти с работы на постоянной основе в городской думе. «Глава города предложил мне возглавить ТТУ еще в прошлую пятницу. Во вторник я написал заявление о приеме на работу. Работа, которой я буду заниматься, мне близка. С 1992 по 1994 год я работал в качестве руководителя департамента транспорта и связи администрации Самары», — сообщил он. По словам господина Буянова, в случае если встанет вопрос о снятии его с должности вице-спикера (по уставу думы только спикер и вице-спикер могут работать на постоянной основе. — „Ъ“), он согласится на это. Как отметила другой вице-спикер думы Татьяна Братчикова, скорей всего на постоянной основе останется только председатель думы. «Я не смогу работать в думе на постоянной основе, так как у меня тоже есть основное место работы. Скорей всего мы ничего не будем менять, и получать зарплату в думе будет только спикер», — говорит она.
С учетом новых назначений на должность руководителей МП оказались трудоустроены 6 городских депутатов. Единственным, кто был назначен при прежней администрации города, является Вячеслав Еремин, который возглавляет МУП «Васко» с 1995 года. В течение последних двух лет должности руководителей МП получили Алексей Офицеров («Самараинформресурс»), Александр Шатохин («Спецкомбинат ритуальных услуг»), Феликс Лаврушин («Самарская набережная»). Также МП «Парки Самары ранее возглавлял Владимир Сюсин, а Алле Деминой было предложено возглавить «Самарскую набережную». «Назначение на фактически муниципальные должности депутатов приводит к запутанной системе взаимоотношений между администрацией и думой, которые исходя из принципа разделения властей обладают разной компетенцией. Здесь же получается, что депутат призван контролировать человека, из рук которого получает зарплату», — считает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
Любовь Шрамко

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя