Коротко

Новости

Подробно

AiRUnion выпустили из Москвы

Однако решение проблем альянса до сих пор не найдено

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Пассажиры AiRUnion вчера начали вылетать из Москвы: на ночном совещании чиновникам удалось убедить руководство Домодедово выпустить рейсы без оплаты долга авиаальянса аэропорту. Окончательное решение о дальнейшей судьбе AiRUnion пока отложено. Но эксперты полагают, что, если государство продолжит решать текущие проблемы альянса административным давлением на его поставщиков, это грозит новым, более серьезным кризисом.


Вчера утром первые рейсы авиакомпаний альянса AiRUnion, задержанные накануне на сутки, стали вылетать из Домодедово: в ТЗК аэропорта поступил керосин, выделенный из Росрезерва. На момент сдачи номера более половины из 22 задержанных накануне рейсов было отправлено, в пресс-службе альянса вчера днем пообещали, что все пассажиры (часть из них улетели рейсами других авиакомпаний — см. "Ъ" от 26 августа) вылетят до 23.25.

Договоренность с Домодедово о выпуске рейсов AiRUnion была достигнута на совещании под руководством министра транспорта Игоря Левитина поздно вечером во вторник (см. "Ъ" от 27 августа). Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ходом совещания, оно продолжалось до ночи: владелец группы "Ист Лайн" Дмитрий Каменщик продолжал настаивать на возврате долга AiRUnion перед аэропортом в размере 2 млрд руб., "Ростехнологии" подтвердили нежелание платить по долгам альянса. В конечном итоге чиновникам во главе с Игорем Левитиным удалось уговорить Домодедово выпускать рейсы AiRUnion по мере поступления топлива из Росрезерва. Источники "Ъ" говорят, что первоначально на совещании планировалось принять окончательное решение о дальнейшей судьбе AiRUnion. Но сам вопрос вывоза пассажиров оказался настолько сложным, что чиновники решили отложить решение до 7 сентября.

Игорь Левитин вчера сказал журналистам, что именно до 7 сентября альянсу хватит топлива из Росрезерва. Накануне такой срок жизни отпустил AiRUnion источник, знакомый с планами "Ростехнологий", намеренных, по данным целого ряда участников переговоров, провести авиакомпании альянса через банкротство, а его остатки включить в свой новый авиахолдинг. Источники, знакомые с планами "Ростехнологий" и обстановкой в Минтрансе, подтверждают, что этот вариант остается основным.

Однако один из контрагентов AiRUnion слышал о назначенном на сегодняшний день "совещании по AiRUnion в Минфине": он надеется, что государство решило оказать перевозчику прямую финансовую поддержку, чтобы тот мог начать расплачиваться с кредиторами. Но как профильные чиновники, так и эксперты уверены, что живыми деньгами государство AiRUnion помогать не станет. Косвенно это подтверждают и высказывания вице-премьера Сергея Иванова, которому Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с AiRUnion. Еще накануне господин Иванов заявлял, что правительство "сделает все, чтобы не допустить банкротства AiRUnion".Однако сегодня вице-премьер уже был более осторожен: "Главное — вывоз всех пассажиров в срок, чтобы люди не страдали, остальное вторично".

Тем временем, пока ситуация в Москве стабилизировалась, в регионах задержки у AiRUnion продолжились. Вчера отказался обслуживать рейсы альянса аэропорт Омска (базовый для входящей в AiRUnion "Омскавиа"), рейсы "Сибавиатранса" на сутки задержало новосибирское Толмачево, самолет "Красэйра" в Норильске уже третьи сутки не может вылететь в Уфу.

"Ситуация свидетельствует, что ни громкие заявления чиновников, ни даже угрозы проверки со стороны прокуратуры не останавливают аэропорты от прекращения обслуживания самолетов альянса",— говорит глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. По его словам, если для "Ист Лайна" долг AiRUnion хотя и чувствителен, но не имеет принципиального влияния на финансовую устойчивость, то для небольших региональных аэропортов и ТЗК несколько миллионов рублей создают прямую угрозу бизнесу. "Мы заправляем самолеты альянса, керосина нам хватит до 14 сентября. Но все это только временные решения, а мы ждем системного",— подтверждает совладелец красноярского ТЗК "Сибирь Авиа Сервис" Игорь Каталевский. Олег Пантелеев предупреждает, что, если государство будет и дальше административно давить на поставщиков услуг и заставлять их обслуживать самолеты AiRUnion бесплатно, отрасль может получить проблему "совершенно другого порядка и масштаба".

Петр Ъ-Мироненко, Алексей Ъ-Екимовский



Комментарии
Профиль пользователя