Коротко


Подробно

Обвиняемый по делу Отари Квантришвили признал свою вину

14 августа в Мосгорсуде, в ходе слушаний по существу, обвиняемый по одному из самых громких дел начала 90-х годов признал свою вину. Речь идет об Алексее Шерстобитове, признавшимся в убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили. По этому же делу ранее были осуждены 23 члена "орехово-медведковской" группировки, причастность к преступлению которых была доказана следствием.


Другой фигурант дела "орехово-медведковской" преступной группировки, Сергей Елизаров, также признал себя виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях. Олег Пылев, которого следствие считает лидером группировки, признал вину частично, а обвиняемый Павел Макаров продолжает все отрицать.

Напомним, что президент Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили был убит 5 июля 1994 года у Краснопресненских бань тремя выстрелами из мелкокалиберной винтовки Anschuts производства ФРГ. По данным следствия, господин Квантришвили пытался взять под контроль несколько предприятий, в которых имел свою долю Сергей Тимофеев ("Сильвестр"). Это и стало поводом для ликвидации председателя Фонда имени Льва Яшина и основателя Партии спортсменов России. Получив заказ, участник ореховской бандитской группировки Алексей Шерстобитов ("Леша Солдат"), по данным следствия, долго выбирал место покушения, остановившись в итоге на Краснопресненских банях, которые любил посещать господин Квантришвили. Смертельным, как показали результаты экспертизы, был третий выстрел в голову.

Помимо Алексея Шерстобитова, следствием была доказана причастность к этому делу и других членов не только "ореховской", но и "медведковской" группировок. Было установлено участие братьев Андрея и Олега Пылева, Сергея Елизарова, Павла Макарова в совершении 11 убийств и покушений на убийство, в том числе убийства в 1997 году – директора клуба "Доллс" Иосифа Глоцера, в 1995 году в Киеве - лидера банды Григория Гусятинского ("Гриша Северный"), а также причастность к совершению покушения на убийство президента ЗАО "Русское золото" Александра Таранцева.

Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской группировки". Они получили наказание от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, Андрей Пылев был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство наемного убийцы Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение