ФСБ подтвердила отправку к границе с Грузией БТР

Бронетранспортер был отправлен к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией, чтобы сохранить безопасность, если резервисты прорвут границу. Об этом сообщили РБК в Пограничном управлении ФСБ по Республике Северная Осетия—Алания. В службе отметили, что ограничений по выезду граждан РФ, находящихся в запасе, нет.

«БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились»,— сказали в пресс-службе.

Ранее депутат оппозиционной партии Грузии Нона Мамулашвили заявила, что правительство собирается с 26 сентября закрыть российско-грузинскую границу для граждан РФ, в первую очередь для мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.

После объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации россияне стали уезжать из страны. На границе с Грузией стали образовываться очереди: 23 сентября — около 2 тыс. машин, 24 сентября — около 2,3 тыс. авто. МВД Северной Осетии рекомендовало не выезжать из России через Верхний Ларс, а также заявили об усилении нарядов дорожно-патрульной службы на границе.

О выезде из России на фоне мобилизации читайте в материале «Ъ FM» «Автомобилисты ждут своей очереди».

Полина Собакина