Песков заявил, что после реформ отношения России и Казахстана не испортятся

Россия надеется, что Казахстан будет стабильной и процветающей страной, а партнерство между странами продолжит развиваться, сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. По его словам, ранее анонсированные политические реформы в республике не испортят двусторонние отношения.

«Трудно переоценить значение нашего двустороннего диалога, союзничества и партнерства. И мы надеемся, что по всем направлениям партнерство будет и дальше развиваться и, конечно, мы хотим, чтобы Казахстан был процветающей и уверенной в себе, крепко стоящей на ногах, стабильной страной, стабильным государством»,— сказал господин Песков в ходе пресс-колла.

Как уточнил пресс-секретарь, объявленные ранее руководством Казахстана политические реформы не изменят отношения между государствами. «Мы хотим видеть будущее наших двусторонних отношений и будущее самого Казахстана только как самое блестящее. Казахстан — это наш большой партнер: и в двустороннем плане, и в плане интеграционных форматов»,— отметил господин Песков.

Сегодня, 1 сентября, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в послании к населению предложил провести нынешней осенью внеочередные президентские выборы, а также ограничить мандат президента одним семилетним сроком.

Подробнее — в материале «Ъ» «"В Казахстане начнется новая политическая эпоха"».

Милена Костерева