Обновлено 11:49

Топ-менеджер «Аэрофлота» арестован за мошенничество

Директор департамента планирования парка развития воздушных судов «Аэрофлота» Михаил Минаев арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Соответствующее решение вынес Хорошевский суд Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Минаеву М. В., обвиняемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), меру пресечению в виде заключения под стражу»,— сообщили ТАСС в пресс-службе суда. По данным агентства, обвиняемый обжаловал судебное решение.

«Интерфакс» уточняет, что избранная в отношении Михаила Минаева мера пресечения предполагает арест до 8 августа 2022 года. Дело топ-менеджера «Аэрофлота» может быть связано с контрактом на разработку маркетинговой стратегии авиакомпании.

18 мая стало известно о решении Хорошевского районного суда Москвы заочно арестовать бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова по делу о мошенничестве. Он назвал обвинения политически мотивированными, аргументировав это тем, что уголовное дело было открыто спустя день после публикации в Financial Times критической колонки топ-менеджера «Аэрофлота» о военной операции на Украине.


Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников