Обновлено 16:31

Игорь Сорочан покинул пост гендиректора Уральского турбинного завода

Генеральный директор АО «Уральский турбинный завод» (УТЗ, входит в холдинг АО «РОТЕК» группы «Ренова») Игорь Сорочан, возглавлявший предприятие на протяжении десяти лет, покинул пост. В пресс-службе УТЗ отметили, что решение передать пост гендиректора было принято советом директоров компании по просьбе господина Сорочана, который продолжит работу на заводе в должности замгендиректора по стратегическому развитию, «сосредоточившись на проектной деятельности».

С 10 января предприятие возглавляет Дмитрий Изотин, который работает на УТЗ с 2009 года. Занимал должности менеджера в отделе продаж, в 2013 году перешел на должность замдиректора по продажам, а в 2017 году стал директором по продажам.

УТЗ производит конденсационные и теплофикационные турбины для паросиловых установок, паровые турбины для парогазовых энергоблоков, судовые турбины для кораблей с атомной энергоустановкой, оборудование силового острова для мусоросжигательных заводов. Завод оказывает услуги по сервису и модернизации энергетического оборудования.