Фабрика «Филип Моррис Кубань» объявила о своем закрытии

Руководство предприятия «Филип Моррис Кубань» официально объявило о своем закрытии. Представители фабрики объяснили решение о прекращении работы.

Так, по словам руководства фабрики, в России за последнее время значительно вырос рынок нелегальных сигарет на фоне сокращения легальной части сегмента. Компания «Кантар» провела исследование, согласно которому во втором квартале 2021 года доля нелегальных сигарет составила 12,8%.

«Все упомянутые выше обстоятельства и уменьшение объема табачного рынка в течение последних пяти лет делают невозможным обеспечение загрузки производственных мощностей ФМИ на двух фабриках в России»,— прокомментировали в «Филип Моррис Кубань».

Производство будет вестись на фабрике в Ленинградской области, а с февраля 2022 года краснодарское предприятие прекратит свою деятельность.

«Мы ценим вклад каждого работника за многие годы и понимаем, что для сотрудников это известие очень тяжелое. Мы прикладываем все усилия для трудоустройства максимально возможного количества сотрудников краснодарской фабрики на нашей фабрике в Ленинградской области. Мы предложим трудоустройство сотрудников в нашей компании, сохраняя высокую экспертизу в ФМИ. Хотим подчеркнуть, что филиалы нашей коммерческой организации, ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", продолжают свою работу в Краснодарском крае. Мы продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов»,— прокомментировала “Ъ-Кубань” управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева.

Напомним, предприятие было создано в 1993 году после приватизации 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». В 2017 году «Филип Моррис Кубань» перечислило в российский бюджет 46,5 млрд руб. и стало крупнейшим налогоплательщиком из базы ФНС.

Андрей Гусий