Обвиняемого в изнасиловании школьницы участкового из Первоуральска арестовали на два месяца

Первоуральский городской суд арестовал до 25 ноября участкового уполномоченного участка №14 ОМВД по Первоуральску Александра Хусаинова и его знакомого Александра Глазкова, обвиняемых в изнасиловании 12-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Напомним, мужчинам инкриминируется ч.4 ст.131 УК РФ и ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые изнасиловали ребенка вечером 25 сентября в квартире дома по ул. Горняков в Первоуральске. В тот же день девочка обратилась в полицию, после чего были задержаны младший лейтенант, 1988 года рождения, вступивший на службу в мае прошлого года, а также помощника машиниста, 1980 года рождения, ранее судимый за убийство (ст. 105 УК РФ), угрозу убийством (ст. 119 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ) и разбой (ст. 162 УК РФ).

В данный момент по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий. Проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проводится комплекс экспертиз.

Как ранее писал «Ъ-Урал», Следственный комитет РФ планирует внести МВД представление о принятии мер по недопущению подобных инцидентов. Кроме того, в региональное ГУ МВД направили требование о проведении служебной проверки. Контроль за расследованием уголовного дела взял глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.