Коротко


Подробно

10 ответов Олега Тинькова

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 76

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "Серебряный дождь" ответил владелец банка "Тинькофф Кредитные системы".


1. Вы одиночка или командный игрок?

— Я играющий тренер.

2. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что могло бы вас заставить это сделать?

— Я хочу получить побольше денег за существующую работу и сразу поменять ее на другую.

3. Как долго вы планируете заниматься тем же, чем сейчас?

— Четыре года. Я после четырех лет устаю. Президентский срок. Мне кажется, что человек может работать на пике своих возможностей над одним проектом не более четырех-пяти лет, потому что потом уже нет той квинтэссенции, энергии, этой метафизики, этой связи — у меня, во всяком случае. Вот сейчас я работаю по 16 часов в сутки. Мне это интересно, я горю, все горят. Я даю энергию, как генератор. А потом, как батарея, она заканчивается. А просто сидеть в офисе мне неинтересно.

4. Вы экономите на чем-то?

— Постоянно, на всем вообще. Экономлю на питании, на поездках, в банке с утра до вечера экономлю. Вот, например, на этой неделе я встречался с десятью нашими самыми крупными поставщиками. Лично с каждым. И их отжимал. Постоянно экономлю.

5. На какие увлечения вам не жалко денег?

— На велоспорт сгубил много денег. Не жалко. Мотоциклы? В детстве все мы переболели этим. У меня Harley были, Ducati, но все прошло. Автомобили вообще не люблю. По отношению к машинам я спокоен. Я даже не знаю, сколько лошадиных сил у моей машины, я только по цвету выбираю. Сейчас у меня голубая машина. Жене купил зеленую. То есть мне нравится цвет. Нет, то, что это Range Rover, это я точно знаю, а больше ничего.

6. На что вы тратите свободное время, на что хотели бы тратить?

— Да у меня все сбалансировано — на что я хочу, на то и трачу. Дети, катание на велосипеде, отдых.

7. Кто или что оказал наибольшее влияние на выбор деятельности?

— Ну, я же ее постоянно меняю, это у меня уже пятый бизнес, я постоянно меняю деятельность. В начале 1990-х я все-таки стал предпринимателем, а не директором шахты, как мог бы. Просто оказался в правильное время в правильном месте — в Петербурге. Так случайно получилось, что все, кого мы видим по телевизору, были раньше где-то рядом со мной. Я и не знал, что они теперь будут по телевизору. Но это уже все-таки было позже. Я до этого тоже уже кое-что сделал.

8. Что вы считаете своей главной победой?

— То, что я в 38 лет — ровно два года назад — принял участие в большой профессиональной международной велогонке и закончил ее. Я ехал с олимпийскими чемпионами, с мастерами — это вообще невероятно! Я готовился шесть месяцев, по пять часов в день тренировался — каждый день, похудел на 15 кг и т. д. Это самое, наверное, мое большое достижение. Это очень круто! Ну, естественно, мои трое детей — мое основное достижение. Потому что это то, чем я горжусь, это то, чего я достиг.

9. Кому вы завидуете?

— Вообще-то никому не завидую, но если сильно подумать, наверное, кому-то и завидую, но времени подумать нет.

10. Что для вас важнее денег?

— Странный вопрос... Наверное, моя жена и мои трое детей. Моя семья, мои родители. Семья важнее денег. Зачем тебе деньги, если нет семьи?

Олег Юрьевич Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Ленинске-Кузнецком. В 2000 году окончил курсы маркетинга в университете Беркли (США). Владел сетью магазинов "Техношок", заводом по производству продуктов "Дарья" и пивоваренными заводами "Тинькофф". С 1998 года владеет сетью ресторанов "Тинькофф". В ноябре 2006 года создал банк "Тинькофф Кредитные системы". Спонсор велокоманды Tinkoff Credit Systems.

Комментарии
Профиль пользователя