Коротко

Новости

Подробно

Выше только яхты

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 9

Освоив премиальный сегмент на автомобильном рынке, группа компаний "Рольф" решила выйти и в суперпремиум, но неожиданным способом — продавая яхты.


Текст: Павел Куликов


Автодилер "Рольф" открывает новое подразделение "Рольф марин", которое получит статус эксклюзивного дистрибутора немецкой компании Mazarin Yachts AG в России. Первой яхтой, которую "Рольф" собирается продать, станет Mazarin 72 Sport Fly. В дальнейшем автодилер станет торговать всей линейкой Mazarin.

За торговлю яхтами "Рольф" взялся позднее, чем можно было бы. Еще два года назад этот рынок удваивался каждый сезон. Впрочем, его нынешняя динамика тоже впечатляет — сейчас он ежегодно растет на 30-40%. Дело не только в желании крупнейшего в России автодилера выйти на новый рынок, но и пополнить свой портфель суперпремиальными продуктами.

Компания начинала с демократичной автомобильной марки Mitsubishi, и лишь последние несколько лет освоила премиальный сегмент — марки Audi, Mercedes и Land Rover. Логика дилерских компаний, развивающих множество автомобильных марок, состоит в том, чтобы клиенты через определенный период времени возвращались к ним, покупая марку подороже. Автомобилей, на которые можно было пересадить прежних владельцев Audi, Mercedes и Land Rover, у "Рольфа" не было и, откровенно говоря, не предвиделось.

В России эксклюзивные права на продажу всех известных люксовых марок автомобилей уже разобраны. Mercury продает машины марок Bentley, Ferrari, Maserati и Lamborghini. Дистрибуцией AC Cobra занимается группа компаний Armand. Автомобили Rolls-Royce в России эксклюзивно продает Musa Motors, машины Lotus — автодилер ABEC.

Чтобы добраться до элитной аудитории, у "Рольфа" попросту не было иного пути, кроме как заняться яхтами. Тем более перед глазами у него был и обратный пример: в 2007 году контракт на дистрибуцию Aston Martin получил крупнейший в России продавец яхт Burevestnik Group.

Комментарии
Профиль пользователя