Коротко

Новости

Подробно

Из Милана — с диваном

"Business Guide (Коммерческая недвижимость)". Приложение от , стр. 29

Гостиничный бум не за горами. Индустрия гостеприимства активно развивается практически во всех регионах страны. Ожидается, что рынок гостиничной мебели только Краснодарского края вырастет за пару лет в 7-8 раз. Оставим вопрос дизайна мебели — тема эта бесконечна и ограничивается только финансовыми возможностями и интерьерной концепцией отеля — и поговорим о потребительских характеристиках мягкой мебели для гостиниц.


Разговор практически о любой составляющей интерьера отеля, за вычетом разве что совсем декоративных элементов, можно начать с фразы: "Комфорт для постояльца — превыше всего". Кровать должна быть удобной, свет — не слепящим, но и не тусклым, напольное покрытие — скрадывающим звуки и нескользким, постельное белье — мягким, шторы — светонепроницаемыми и т. д. В некоторых случаях этого и достаточно. Однако есть еще один элемент интерьера отеля, который не всегда включают в "обязательную программу", поскольку на первый взгляд он не несет обязательной функциональной нагрузки. Речь идет о мягкой мебели. Казалось бы, зачем она в номере или в холле отеля? В номере есть кровать и, скорее всего, стулья, а места там зачастую немного; в холле люди редко задерживаются — выходят на улицу, поднимаются в номер или заходят в ресторан. В некоторых случаях минимум площади или экономстатус отеля диктуют отсутствие подобных "излишеств".

Конечно, есть на свете приверженцы аскетизма, которые не признают уютных кресел и мягких диванов: в их квартирах только прямые линии и жесткие поверхности. Но, согласитесь, таких меньшинство. Поэтому выбирать придется.

Первое и основное правило выбора гостиничной мебели — корпусной или мягкой — гласит: мебель обязательно должна относиться к категории контрактной. Это означает, что выбранная мебель должна быть предназначена для коммерческого использования. Соблазн купить понравившуюся мебель в ближайшем магазине велик, особенно если городе нет компаний, специализирующихся на гостиничной мебели. Однако этот соблазн в итоге выйдет боком — требование контрактности не является блажью или лоббированием интересов поставщиков, его соблюдение позволит сохранить средства, поскольку через год не станет задача менять меблировку или как минимум ее обивку во всем отеле.

Частная и публичная


Мягкую мебель для отелей условно можно разделить на две категории: мягкая мебель для общественных зон и мягкая мебель для номеров. Принципиальная разница между этими категориями в том, что общественные зоны предполагают значительно большую нагрузку на мебель (проходимость там существенно выше, чем в номерах), а это заставляет в большей степени задуматься о материалах, из которых изготовлена мебель, их прочности, маркости и легкости в уборке. Будет очень эффектно поставить в холле, где люди нередко сидят с чемоданами и куда входят из-под дождя и снега, белые кожаные диваны. Но будет ли у вас возможность приводить их в порядок с той периодичностью, с которой они будут пачкаться? Еще одно отличие между общественной и номерной мебелью может заключаться в габаритах: в просторный холл можно (а иногда и нужно) поставить крупногабаритную мебель, которая не потеряется визуально в большом пространстве, а в номерах лучше оставить чуть больше места для комфортного передвижения гостя. В качестве третьего отличия можно назвать разницу в дизайне: общественные зоны позволяют значительную свободу в выборе, тогда как мебель в номере все-таки должна быть относительно нейтральной. Однако и та и другая должны соответствовать общей концепции и звездности проекта.

"Ассортимент, используемый в отелях, может различаться исходя из классификации отеля,— рассказывают специалисты компании Loft.— Если отель позиционируется по уровню "две-три звезды", то для номерного фонда могут быть приобретены мягкие кресла и стулья для рабочей зоны. В холле и зоне ресепшн можно поставить диваны, для лобби и ресторана подойдут недорогие двухместные диваны. При классификации "четыре-пять звезд", как правило, в номере появляется мягкий диван или софа, кушетка, прикроватные пуфы. В оформлении холла и зоны ресепшн используются нестандартные дизайнерские решения, такие, как радиальные диваны, столы с кожаной отделкой и т. п. В лобби и ресторане целесообразно использование отдельных кресел".

На публику


Мягкую мебель для общественных зон также можно поделить на две группы: мебель для холлов и зон ожидания и мебель для баров и ресторанов. Это деление связано прежде всего с разными требованиями комфортности для этих зон.

"Тип мебели задает цель использования,— считает Алексей Тепеницкий, заместитель директора направления "Мягкая мебель" компании "Неодекор".— Например, среди требований к мягкой мебели для ресторана можно назвать высоту посадочного места 450 мм и достаточно жесткое сиденье, а для зон отдыха, напротив,— глубокое посадочное место и мягкий наполнитель сиденья и спинки". Можно сказать, основных требований два — комфорт для клиента в предложенных функциональных условиях и потребительские характеристики, соответствующие уровню нагрузки. Очевидно, сидя в ожидании такси или обедая, гость будет ждать разной комфортности мебели.

При соответствующем дизайне и метраже в общественных зонах могут оказаться пуфы и канапе, банкетки и комбинации из кресел самых разных конфигураций, мебель может быть расставлена вдоль стен и островом, может зонировать помещение необходимым вам образом. Никаких ограничений нет, желательно лишь просчитать, какое количество посадочных мест может иметь смысл в том или ином помещении, и расставить мебель так, чтобы она не мешала движению потоков — как клиентских, так и служебных.

Персональный экземпляр


То, что мебель для номеров похожа на домашнюю, не означает, что в номер можно поставить бытовую мебель. Увы, отельеры не могут заставить своих клиентов бережно обращаться с мебелью, так, как они поступали бы с мебелью в собственном доме. Хотите вы того или нет, все равно будут обращаться небрежно, не задумываясь, разумеется, о том, что следующему клиенту будет неприятно оказаться в номере с прожженным или испачканным диваном. Конечно, есть сейчас и бытовая мебель, рассчитанная на достаточно агрессивное обращение, с обивкой, сопротивляющейся разным видам насилия, однако это не является аргументом в пользу бытовой мебели: контрактная мебель помимо собственных характеристик должна обладать еще свойствами, удобными для уборки помещений.

"Номера типа Standard мягкой мебелью комплектуются редко, так как их площадь обычно примерно 20 кв. м и при наличии даже одного кресла становится достаточно тесно. Номера типа Luxe могут быть однокомнатными, но обладать большей площадью, чем Standard, и там уже может присутствовать комплект из двух кресел или даже быть диван. Номера типа Suite имеют две комнаты, одна из которых — спальня, а другая — гостиная. В гостиной всегда присутствует комплект мягкой мебели — диван плюс одно или два кресла",— отмечают специалисты компании "Аптренд".

Отдельный вопрос: стоит ли использовать мягкую мебель в качестве спального места? Если говорить об основном спальном месте, то ответ однозначен — нет. Мягкая мебель в гостинице предназначена прежде всего для отдыха — в качестве спального места выступает стационарная кровать. Если говорить о вариантах дополнительного спального места — это допустимо, хотя зачастую лучший вариант — раскладушка. Однако в некоторых случаях оказывается оправданной комплектация номера резервным спальным местом, которое, пока в нем нет необходимости, выступает в роли дивана или кресла, а в случае необходимости раскладывается в кровать или раскладушку.

МАЙЯ ФАРАФОНОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ", СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BG


Комментарии
Профиль пользователя