Коротко

Новости

Подробно

Из "Базэлцемента" посыпался песок

Компания будет поставлять на сочинские стройки до 50% нерудных материалов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 18

"Базэлцемент" Олега Дерипаски планирует стать крупнейшим поставщиком нерудных материалов (песок, щебень, гравий и др.) для строительства олимпийских объектов в Сочи. Для этого на 6 га в 3 км от Имеретинской низменности (место строительства Олимпийской деревни) компания возведет логистический центр, рассчитанный на перевалку до 3 млн т нерудных материалов в год, что соответствует почти 50% потребности сочинских строек.


О строительстве логистического комплекса "Ъ" рассказал гендиректор "Базэлцемента" Дмитрий Савенков. В администрации Сочи подтвердили, что в районе Имеретинской низменности планируется построить единый распределительный центр, откуда стройматериалы будут поступать на все олимпийские стройки. Руководитель пресс-службы города Алексей Малкин не смог уточнить, кто является инвестором. Но "Базэл" делился своими замыслами с риэлтерской компанией "Винсент" "еще осенью", вспомнил ее гендиректор Эдуард Филиппов. О планах "Базэла" также знает президент ИГ "Покров" Николай Крайнов.

Участок 6 га, где к середине 2009 года "Базэлцемент" построит комплекс площадью 60 тыс. кв. м, расположен в районе реки Псоу, недалеко от границы с Абхазией. Это в 3 км от Имеретинской низменности, где возводится Олимпийская деревня. Инвестиции в логистический комплекс сама компания оценивает минимум в $10 млн, учитывая, что железная дорога проходит рядом. "Грузы будут поступать в основном по железной дороге, как с уже принадлежащих нам сырьевых месторождений в Северной Осетии, Краснодарском крае, так и с тех, что планируется купить у местных производителей. Есть договоренность о поставках с Малкинского песчаного карьера",— рассказал господин Савенков. Часть продукции будет поступать в логистический центр из порта (способен принимать около 5 млн т грузов в год), который "Базэл" строит в 4 км.

По итогам 2007 года сам "Базэлцемент" произвел всего 300 тыс. т нерудных материалов, но в его планах к 2009 году увеличить мощности в Южном федеральном округе до 1 млн т в год за счет покупки новых месторождений, пояснил пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак. Раскрыть детали будущих сделок он отказался. По оценкам экспертов, строительство завода по производству нерудных материалов мощностью около 1 млн т в год может обойтись примерно в $15 млн, включая стоимость месторождения (см. "Ъ" от 7 марта).

"Базэлцемент" также собирается предоставлять услуги по перевалке грузов сторонним компаниям, но назвать тарифы господин Рыбак затруднился. Как пояснила "Ъ" аналитик компании "Юникредит Атон" Елена Мязина, создаваемый "Базэлцементом" бизнес схож с деятельностью того же Новороссийского морского торгового порта, только в узком сегменте — перевалке стройматериалов. Согласно данным Федеральной службы по тарифам, в марте 2007 года стоимость погрузочно-разгрузочных работ порта была установлена в размере $1,2 за 1 т цемента.

"Базэлцемент" управляет цементными и нерудными активами холдинга "Базэл", создан в 2006 году. В управлении два действующих завода (общей мощностью 2 млн т в год) и три строящихся (5,5 млн т). Объем производства цемента в 2007 году — 480 тыс. т, выручка — $68,01 млн.

Участники рынка затруднились оценить объем нерудных материалов, который понадобится Сочи до 2014 года: "Олимпстроем" до сих пор не подсчитаны объемы строительства, пояснили они. По оценке господина Филиппова, этот объем никак не меньше 10 млн т. Господин Крайнов считает, что может быть и 20 млн т. "Так как в ближайшие полтора-два года будут проходить тендеры и проектирование, а за год до Олимпиады все уже должно быть возведено, основная стройка будет длиться около трех с половиной лет. Учитывая заявленные "Базэлцементом" объемы, за эти годы они смогут перевалить около 10 млн т нерудных материалов, что как раз составляет 50% всех необходимых Олимпиаде",— подсчитал Николай Крайнов.

Без логистического комплекса регион будет испытывать перебои в поставках песка и щебня, добавляет вице-президент ГК "Ташир" Виталий Ефимкин: "В центральной части России можно подвозить стройматериалы небольшими партиями прямо к местам стройки. Но в Сочи узкие горные дороги, а стройка запланирована грандиозная, поэтому необходимо централизовать процесс". "Госкорпорации будет удобнее работать с единым терминалом, поэтому шансы "Базэлцемента" выиграть большую часть тендеров на поставки сразу возрастают",— уверен господин Крайнов.

Ольга Ъ-Сичкарь



Комментарии
Профиль пользователя