Коротко

Новости

Подробно

Девушка, которая сведет

Александр Воронов о диджей-сете Пэрис Хилтон и других событиях клубного уикенда

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 66

В этот уикенд все внимание посетительниц столичных клубов высшего уровня наверняка будет приковано к The Most. Оно и понятно: сегодня туда высаживается сама Пэрис Хилтон — кумир завсегдатаек гламурных заведений Москвы, да что там — всей женской половины России, перенимающей повадки американки по телешоу ее основной российской последовательницы Ксении Собчак. Напомним, вскоре после открытия The Most в нем побывала сестрица Пэрис — Ники Хилтон, про которую завсегдатайки заведения говорили: "Такая маленькая, а так много пьет" и "Умеет отдыхать девочка". Теперь с мастер-классом прибывает сама Пэрис. Для затравки она обещала спеть три своих основных хита — к слову, не самых плохих на свете. Главная интрига этого вечера — обещанный руководством клуба диджейский сет Хилтон.

Тщательный осмотр лучших пиратских музыкальных баз в интернете, равно как и простой поиск в сети по запросу "DJ Paris Hilton", результатов не дал. Попадались разве что ремиксы песен американки, да пара видеороликов, где она появляется в кадре с какими-то диджеями. Никаких намеков на сеты. В The Most сообщили, что "ничего конкретного у Пэрис нет, но она сама любит фанки-хаус", и пообещали, что Хилтон, если что, подстрахует штатный диджей клуба, причем помощь явно понадобится, так как американка собирается еще и дать мастер-класс по клубным танцам. Ксения Собчак, у которой корреспондент "Коммерсантъ-Weekend" поинтересовался, пойдет ли она петь и плясать вместе с Пэрис Хилтон, заявила, что планирует познакомиться с американкой на сегодняшней же церемонии вручения кинонаград российского MTV, где девушки будут соведущими, "а как будет дальше — посмотрим".

Наиболее оригинальной вечеринкой недели представляется очередной коктейльный фест Bacardi B-Live, который пройдет сегодня в цехах Первого московского приборостроительного завода имени Казакова на Кутузовском проспекте. Это уже третье мероприятие из серии, посвященной смелому сочетанию разнообразной электроники со стандартами симфонических оркестров и народных ансамблей. На прошлом B-Live, например, краснознаменный ансамбль песни и пляски имени Александрова распевал хаус-хиты на манер петшопбоевского "Go West", Дмитрий Маликов напирал на фортепианные пассажи, однако главным был, конечно же, концерт британцев Groove Armada. В этот раз хедлайнером объявлен экс-солист Culture Club Джордж Алан О`Дауд, более известный как певец Бой Джордж и чуть менее известный как диджей с 20-летним стажем. В этом амплуа Бой Джордж уже несколько раз наведывался в Россию (последний раз перед Новым годом), неизменно выдавая клаберам смесь из ремиксов из поп- и диско-хитов 1980-х, грамотно разбавленных вполне современным электро и техно. Однако на этот раз в Москве Алану предстоит серьезное испытание — джем-сет с самым известным в СССР хором народной песни имени Пятницкого. Обещают, что Бой Джордж продемонстрирует "уникальный опыт сотрудничества" с этим коллективом, так что можно ожидать как гопак "Do You Really Want To Hurt Me", так и коллаборации в духе Марка Алмонда и Людмилы Зыкиной. Вслед за О`Даудом и хором Пятницкого выйдут шведские поп-ветераны, фигуранты всевозможных ретрофестивалей Ace Of Base, творчество которых обещают оживить с помощью симфонического оркестра Павла Овсянникова. Господин Овсянников в основном известен гражданам по телеэфирам сборных поп-солянок, в которых он машет палочкой под фонограмму. Однако шведам, как обещают, он будет аккомпанировать вместе с полноценным оркестром в 90 инструментов. Удивить могут и последние фигуранты феста — известный в Питере диджей Кимбар выступит вместе с грузинским хором "Мдзлевари", состоящим сплошь из серьезных мужчин при бурках и кинжалах. Только представьте себе — народные грузинские песни, исполняемые а капелла на пять-шесть голосов, которые положены, скажем, на босанову или фанк-ритмы. Все это может звучать не только необычно, но и очень красиво.

Поклонников транс-музыки наверняка порадует очередная московская гастроль расположенного на Ибице клуба Amnesia. Она пройдет завтра в бизнес-центре "Нагатинский". В качестве главного гостя этой вечеринки заявлен проект ATB немца Андре Таннебергера, чьей визитной карточкой в конце 1990-х стал мелодичный трек с элементами транса "9 PM (Till I Come)". В 2000-х герр Таннебергер вовсе не растерял поклонников, а, наоборот, приобрел их, в том числе и в России, где у него имеется мощный фан-клуб. Андре приезжает в Россию представить свой последний сборник "ATB The DJ`4", на котором помимо фирменных мелодичных пассажей немца имеется довольно энергичный транс в духе голландца Армина ван Бурена и сверхмодное минимал-транс-звучание от канадца Deadmau5, побывавшего в Москве неделю назад. Компанию Андре составит сравнимый с ним по числу поклонников итальянец Мауро Пикотто, который раньше тоже активно баловался трансом, а сейчас перекинулся на тек-хаус и олдскульное техно с жирной басовой линией. Наконец, нельзя не упомянуть классика френч-хауса Антуана Кламарана, который выступит на одной площадке с Андре и Мауро. Коктейльную смесь из неодиско, хауса и поп-музыки с обилием перкуссии, которую Антуан придумал вместе с Лораном Гарнье и Дэвидом Гэттой в начале 1990-х, он продолжает играть и по сей день.

Последняя на сегодня рекомендация касается фестиваля немецкого техно-лейбла Highgrade, который пройдет сегодня в клубе "Мио". Рекорд-компания во главе с одним из фигурантов гастролей Томом Кларком выпускает минимал-техно, которое в целом поднадоело даже самым продвинутым столичным клаберам, но в данном случае звучит не так уж занудно. Среди треков попадаются довольно занимательные с инструментальной точки зрения. Как, например, у берлинца Тодда Бодина, который привезет в "Мио" настолько энергичную и проникновенную музыку, насколько это в принципе возможно в формате минимал-техно.

Пэрис Хилтон

The Most

18 апреля

Звезда гламура обещала не только спеть свои хиты и сплясать, но и исполнить небольшой диджейский сет с применением фанки-хауса

Бой Джордж и хор имени Пятницкого

18 апреля

Первый московский приборостроительный завод имени Казакова

Экс-солист группы Culture Club и главный хор СССР станут одними из хедлайнеров коктейльного феста Bacardi B-Live, на котором ожидаются и другие опыты перекрестного музыкального опыления — шведы Ace of Base и симфонический оркестр Павла Овсянникова, питерский диджей Кимбар и хор серьезных грузинских мужчин "Мдзлевари"

ATB, Мауро Пикотто и Антуан Кламаран

19 апреля

БЦ "Нагатинский"

Очередной столичный фестиваль клуба Amnesia c Ибицы, как всегда, пройдет с уклоном в транс-музыку, за которую отвечает немец Андре Таннебергер из проекта ATB. Его коллеги Антуан и Мауро будут разбавлять транс соответственно френч-хаусом и техно

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя