Коротко

Новости

Подробно

Фигурный подход

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 1012

Большая грудь, осиная талия и широкие бедра — именно такой предстает идеально «сексапильная» женщина в античных скульптурах и рельефах индийский храмов. Но в жизни у вечного объекта мужских эротических фантазий довольно много проблем. Одна из них — выбор одежды. «В любых магазинах всегда есть 10–20% покупательниц, которые мучаются и не могут на себя ничего подобрать,— объясняет Клэр Прист, создательница торговой марки одежды для женщин Blessd.— То пуговицы на блузке расходятся, то джинсы на талии сидят мешком».


Идея открыть магазин для «фигуристых» дам родилась у Клэр по банальной причине: она не могла подыскать себе подходящую одежду. Помимо бюста четвертого размера природа одарила англичанку тонкой талией. «Есть стандарты пошива, основанные на статистических исследованиях. Но мы-то все не среднестатистические, и чем сильнее тело отходит от канона, тем сложнее найти что-то подходящее»,— вздыхает Клэр. Когда она спрашивала, есть ли у дизайнеров модели для стройных женщин с пышными формами, на нее смотрели как на сумасшедшую. В конце концов Прист надоело из года в год шить или перекраивать под себя купленное в обычных магазинах, и она решила организовать собственное производство.
В декабре 2007-го только что основанная компания Blessd представила свою коллекцию на британской Clothes Show — и сразу была признана одной из самых инновационных марок. Первый же показ вылился в успех, на который основательница Blessd даже не рассчитывала: в списке желающих получать новости от компании уже более 200 адресов, заключены контракты с несколькими магазинами. Главное отличие марки Blessd — талия, зауженная на 5% по сравнению со стандартными размерами. Наряды рассчитаны на обладательниц «гитарных» форм: четвертый размер груди, бедра повышенной пышности, но при этом тонкая талия. После такого радушного приема рынком Прист оставила работу консультанта и полностью посвятила себя проекту. «Мой главный принцип — реальная одежда для реальных женщин»,— объясняет Клэр.
В 2007 году бизнес-план, представленный Прист, получил награду как самый инновационный стартап Великобритании. По словам представителей компании Crimson Publishing, организатора The Startups Awards, марка Blessd открыла абсолютно новую нишу. Прист планирует выйти на ежемесячный оборот 50 тыс. фунтов стерлингов (более $100 тыс.) уже к концу 2008-го, а в следующем году утроить этот показатель.

В январе начал работу интернет-магазин Blessd. Клэр считает, что объем рынка и спрос на такой дизайн достаточно велики, чтобы одежда Blessd в самое ближайшее время перешагнула границы Великобритании. «Совместить индивидуальный пошив и массовое производство,— комментирует Ребекка Матчетт, дизайнер из Нью-Йорка,— идея, лежащая на поверхности, но до сих пор никто не претворил ее в жизнь. У Blessd есть потенциал стать международной маркой и развить сеть магазинов по всему миру». Возможно, в будущем выбор одежды по типу фигуры станет таким же стандартом, как и сегодняшний подбор по размеру. И все это благодаря «фигуристой» англичанке.

Анастасия Джмухадзе



Комментарии
Профиль пользователя