Коротко

Новости

Подробно

Президент Франции пошел на третий брак

Никола Саркози тайно женился на Карле Бруни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В понедельник французская газета L`Est Republicain сообщила, что глава Елисейского дворца Никола Саркози тайно женился на 40-летней экс-модели и певице Карле Бруни, за бурным романом с которой весь мир следил последние два месяца. Завеса секретности вокруг бракосочетания президента Франции серьезно осложнила жизнь протокольным службам стран, которые Никола Саркози планирует скоро посетить с визитом. Там не могут решить, в каком качестве принимать госпожу Бруни — первой леди Франции или подруги президента.


Первой сенсационную новость о тайном бракосочетании 52-летнего французского президента Никола Саркози и 40-летней экс-модели и певицы Карлы Бруни сообщила французская газета L`Est Republicain. Примечательно, что в прошлом году она же первой узнала о разводе главы Елисейского дворца с его супругой Сесилией, а затем еще и взяла у нее интервью. На этот раз, ссылаясь на источник, "близкий к одному из участников торжественной церемонии", газета поведала, что свадьба первого лица Франции состоялась в минувший четверг в Елисейском дворце и прошла "довольно скромно" в кругу немногочисленных друзей и родственников пары. Косвенным подтверждением того, что свадьба все-таки состоялась, стало обручальное кольцо, которое на руке президента углядел в понедельник журналист AFP, сопровождающий Никола Саркози в поездке на Ближний Восток.

Шумиха вокруг вероятной свадьбы дважды разведенного президента началась в середине декабря прошлого года, после того как господин Саркози провел с Карлой Бруни и ее шестилетним сыном выходной в парижском Диснейленде, при этом ничуть не скрываясь от телекамер. В конце декабря глава Елисейского дворца с подругой съездили в Египет на рождественские каникулы и затем побывали вдвоем в Иордании. Самым удивительным большинству показалась несвойственная президенту открытость в вопросе его личной жизни. Никола Саркози, который еще в конце ноября демонстративно покинул телестудию после вопроса ведущей о разводе с прежней супругой Сесилией, отрезав, что у него "нет времени на глупую болтовню", спустя всего месяц стал как будто специально позировать перед фотообъективами папарацци. Позднее Никола Саркози пояснил такую нетипичную для Франции публичность в вопросе частной жизни первых лиц тем, что он и Карла "решили не врать и не прятаться".

Самолично подлив масла в огонь спекуляций, в начале января Никола Саркози прилюдно заявил о серьезности своих отношений с 40-летней госпожой Бруни, с которой он познакомился в середине ноября на вечеринке у знаменитого пиарщика Жака Сегала. Впрочем, французский лидер тут же добавил, что о свадьбе, дату которой за него то и дело пыталась назначить пресса, "все узнают уже после того, как она состоится". Судя по всему, он сдержал обещание.

Между тем в последние дни ажиотаж вокруг персоны главы Елисейского дворца и его подруги лишь нарастал. На прошлой неделе в интернете поползли слухи, что Карла ждет ребенка — утверждалось, что положительный тест на беременность подтвердили медики американского госпиталя в пригороде Парижа, где певица проходила медобследование. Кто-то из претендующих на осведомленность блогеров даже привел слова одного из сыновей президента (всего их у президента три.— "Ъ"): "Только бы это была девочка! Нам так нужна сестра". В прошлые выходные за дело взялась итальянская пресса, сообщив, что пара уже зарезервировала номер в отеле близ Вероны — итальянского города, где, по легенде, жили шекспировские Ромео и Джульетта. Не осталась в стороне и мать невесты, любезно поделившаяся с журналистами информацией о том, что Никола Саркози сделал официальное предложение ее дочери на Рождество. И только мать самого жениха, никогда особо не жаловавшая подруг сына, даже вчера в ответ на просьбу подтвердить его свадьбу высказала сомнения, добавив: "У меня уже было достаточно невесток".

Тем временем не подтвержденный пока официально статус госпожи Бруни стал настоящей головной болью для Индии, куда президент Франции отправится с визитом уже 24 января. Сейчас в Дели пытаются понять, стоит ли вносить коррективы в протокол: ведь если Карла Бруни в действительности стала первой леди Франции, этикет обязывает встречать ее с куда большими почестями, нежели обычного члена французской делегации, в качестве которого она значится в списках сейчас. Ясности относительно статуса Карлы Бруни ждут и в Великобритании, куда глава Елисейского дворца прибудет с визитом в марте. Впрочем, в данном случае расставить все точки над i и в интересах самого Никола Саркози — по протоколу неженатые мужчина и женщина, принимаемые в Вестминстерском дворце, могут ночевать только в раздельных спальнях.

Наталия Ъ-Портякова



Комментарии
Профиль пользователя