Коротко

Новости

Подробно

Вы уже проштрафились?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Ралиф Сафин, член Совета федерации:

— А кто без греха? Когда опаздываю на работу, иногда прошу водителя превысить скорость или выехать на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. У нас все нарушения из-за пробок. Меня спасает удостоверение сенатора, но бывает, моему водителю приходится платить по квитанции.

Сергей Шишкарев, председатель комитета Госдумы по транспорту:

— Я еще за руль не садился, но в машине, несмотря на депутатский иммунитет и толстое пальто, начал пристегивать ремень. А вот жена уже принесла квитанцию за пересечение сплошной. Увеличив штрафы, мы хотели повысить безопасность на дорогах. А в итоге люди в форме вышли на трассу в праздники подзаработать: тарифы-то новые, а гаишники старые.

Никас Сафронов, художник:

— После Нового года нарвался: у водителя не был пристегнут ремень. К счастью, я в тот момент разговаривал с одним большим чином ГАИ, и он меня спас. Через пару дней меня снова остановили, и снова за ремень. Пришлось опять звонить высокопоставленному другу. Но вообще я нарушаю редко.

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

— Да, уже. В пробке водителя остановили за то, что у меня не был пристегнут ремень. Он заплатил взятку, не знаю, какую, потому что я торопился и убежал с места нарушения. Да и какие могут быть штрафы в Москве? Теперь только уровень коррупции вырастет, вместе с доходами сотрудников ГАИ.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу:

— Пару дней назад попался. Вообще-то я езжу аккуратно и часто на штрафы не нарываюсь, но тут превысил скорость километров на десять и сразу влип. В результате реформы на дорогах не стало лучше. Гаишники продолжают хамить и предлагают "решить вопрос на месте".

Андрей Григорьев-Апполонов, певец:

— Я — нет. А водителя еще в декабре предупредил, что все штрафы будут за его счет. Сейчас он стал ездить спокойнее, всегда пристегивается и мне напоминает. Вообще реформа правильная: нерадивых водителей наказать можно только рублем.

Флун Гумеров, президент "Алмаз-Холдинга":

— Боюсь даже считать. В новогодние каникулы обгонял еле ползущие грузовики через сплошную. Так за каждый такой обгон я платил штраф. Причем гаишников было столько, что казалось, они сидят под каждым кустом. В общем, ясно, что новые ПДД введены не для безопасности, а для улучшения благосостояния гаишников.

Оксана Робски, писательница:

— Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для езды с разрешенной скоростью, они скоростные, и меня часто останавливают. Я "разбираюсь на месте", так дешевле. А после повышения штрафов стало еще проще — гаишникам же лучше, чтобы я отдала полторы тысячи им, а не три тысячи государству. И они стали еще наглее.


Комментарии
Профиль пользователя