Коротко


Подробно

"Динамо" разогналось к тай-брейку

и выиграло в гостях у "Пари Воллея"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23

волейбольная Лига чемпионов

Московское "Динамо" с непростой победы начало выступление в волейбольной Лиге чемпионов. В матче первого тура динамовцы в гостях только на тай-брейке обыграли своего самого опасного соперника по группе F "Пари Воллей".


Поначалу казалось, что "Динамо" должно разобраться с "Пари Воллеем" — клубом, у которого и так состав далеко не звездный, а тут еще и лишившимся из-за травм двух игроков французской сборной, диагонального Людовика Кастарда и блокирующего Ромэна Ваделе,— достаточно легко. И первый сет был как будто тому подтверждением. Тренер москвичей Даниэле Баньоли, убежденный, что в его команде не должно быть деления на "основу" и "скамейку", выпустил в стартовом составе Романа Архипова и Павла Круглова вместо Сергея Гранкина и Семена Полтавского. Номинальные запасные действовали неплохо. А когда у динамовцев все-таки разладилось в атаке и счет стал 18:15 в пользу французов, Баньоли взял тайм-аут. После него динамовцы сразу же "снялись", а затем на мощнейшей подаче Алексея Остапенко вышли вперед. Дожали же они "Пари Воллей" в концовке, после того как на площадку очень своевременно был выпущен Семен Полтавский.

Однако во втором сете ощущение того, что тренерский штаб москвичей четко контролирует происходящее на площадке, пропало. Бразильский связующий французского клуба Рафаэль Редвиц заиграл чуть более креативно, и блок москвичей стал менее эффективным, к тому же всплыла их старая проблема — прием. "Пари Воллею" удалось сразу солидно оторваться — 9:4. Наставник динамовцев, разумеется, пытался корректировать игру почти всегда полезными заменами, и его подопечные несколько раз даже сокращали отрыв до мизерных "минус 2", но тут же, как правило, ошибались в безобидных ситуациях вроде той, когда Александр Корнеев и бразильский либеро Алан не разобрались, кто из них должен был принимать совсем несложный мяч. В итоге парижане без особых проблем сравняли счет по партиям — 1:1.

В третьей партии динамовцы стали действовать более организованно, но разыгравшиеся французы творили чудеса в защите. Даже убийственными ударами москвичам не всегда получалось вколотить мяч в пол. А "Пари Воллею" удавалось добывать очки гораздо менее мощными атаками в исполнении пуэрториканца Виктора Ривьеры и чеха Иржи Новака. Впрочем, в концовке все могло повернуться в пользу "Динамо", когда на подачу при счете 21:22 вышел Семен Полтавский. Но на этот раз подача у российского диагонального не полетела, и "Пари Воллей" вышел вперед по сетам — 2:1.

К первому техническому тайм-ауту четвертой партии москвичи повели уже 8:4. Причем пару ключевых очков к этому моменту успел набрать итальянский ветеран Матей Чернич, который до сих пор не оправился от полученной в сборной травмы колена и к атакующим действиям пока подключается редко. Он же вскоре отправился подавать и выдал эйс, после чего счет стал уже 12:6, французы поплыли, и интрига в сете умерла.

Все решилось на тай-брейке, в котором напряженной борьбы не получилось. У динамовцев шла подача, прекрасно работал блок, а ответить на такие мощные козыри "Пари Воллею" было нечем. При счете 11:6 бразильский наставник парижан Маурицио Паес взял уже второй, последний из возможных, тайм-аут в партии, уже, кажется, не особо надеясь на то, что ситуацию можно изменить. Его подопечным не удалось даже притормозить "Динамо", которое выиграло тай-брейк с разгромным счетом 15:7.

Анна Ъ-Нефедова



Комментарии
Профиль пользователя