Коротко

Новости

Подробно

Письма власти

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 86

Здравствуйте!

Давно хотел вам написать, вы очень хороший журнал. Мне очень нравится юмор, с которым вы пишете о разных событиях. С удовольствием читаю короткие статьи Ольги Алленовой о Кавказе, мне кажется, она и журналист хороший, но еще и хороший человек, это видно.


Ее последняя статья про Дмитрия Козака мне очень понравилась, я даже зауважал Козака, а раньше думал, что он такое же мурло, как и все наши чиновники. И мне показалась интересной мысль о том, что Россия специально делает Кавказ неблагополучным и враждующим, потому что так им легко управлять. Только вот, по-моему, Ольга Алленова не совсем развила эту мысль. Я долго об этом думал. Мне кажется, надо было подробнее написать о том, как вообще Россия завоевала Кавказ и как она его удерживала во времена Сталина. Во времена Сталина специально разделили осетин, черкесов и балкарские народы и объединили осетин с грузинами, а черкесов с карачаевцами, кабардинцев с балкарцами, абхазов с грузинами. Так они стали выяснять друг с другом отношения, и Россия на этом сильно играет. Наверное, Ольга Алленова это имела в виду, когда написала про то, что России нужен слабый Кавказ?

У меня в Черкесске живет дед, моя мать оттуда родом, а сейчас живу в Москве, получаю второе высшее, учусь на историческом. Последний раз я был в Черкесске два года назад и больше не хочу туда ехать. Раньше мне нравилось приезжать к деду, было хорошо, весело, а сейчас такое ощущение, что это какая-то зона Сталкера, безнадега полная, народ сидит без работы, все злые, и, кто мог, тот давно оттуда уехал. Если Россия не изменит свою политику по отношению ко всему Кавказу, то она его потеряет, а если не потеряет, то прольет еще много крови.

Ваш искренний почитатель, с уважением, Петр Пискунов

Уважаемая редакция журнала "Власть"!

В N38 от 01.10.2007 в рубрике "Россия в цифрах" сообщается о 143-м месте России в рейтинге "Индекс восприятия коррупции" за 2007 год. Это действительно так. Однако на стр. 42 в разделе "Плюс-минус" приводится информация о том, что Узбекистан занимает 143-е место в данном рейтинге. Как такое могло получиться? Видимо, данные были получены за 2006 год.

С уважением, Михаил

От редакции. Уважаемый Михаил! В действительности Узбекистан занимает 175-е место в "Индексе восприятия коррупции". Наш автор писал об Узбекистане, а думал о России, поэтому и сделал ошибку. Благодарим Вас за дотошность. Приносим извинения читателям.

Уточнение. При подготовке к печати N37 от 24 сентября произошел технологический сбой, приведший к фактическим неточностям. В рубрике "Вопрос недели" среди опрашиваемых назван президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, к которому в действительности редакция не обращалась. По той же причине из опубликованного текста выпали ответы Германа Грефа и Михаила Делягина. Редакция приносит извинения указанным господам и всем читателям, а также приводит неопубликованные ответы на вопрос "Чем Зубков лучше Фрадкова?".

Герман Греф, и. о. главы МЭРТа. Не мне судить. Зубков грамотный специалист, долгое время работал в налоговой службе, так что многие проблемы бизнеса он знает изнутри.

Михаил Делягин, председатель президиума Института проблем глобализации. А по-моему, он остроумнее. Впрочем, бывшее правительство тоже шутило — достаточно вспомнить закон о монетизации. Но Зубков начал с этого уже при утверждении на должность. Впрочем, шутка эта была заранее приготовлена. Ведь на тему президентства в нашей стране премьер шутить не может. А в остальном Зубков ничем не отличается от своего предшественника. Фрадков был техническим премьером, теперь Зубков. И я не исключаю, что у нас может появиться и технический президент при Путине-премьере или главе Конституционного суда.

Комментарии
Профиль пользователя