Коротко

Новости

Подробно

Много шума — и ничего

конкуренция

"Business Guide (Нефть и газ)". Приложение от , стр. 33

Полку элитных торговцев недвижимостью прибыло. Модный ресторатор Аркадий Новиков открывает риэлтерское агентство под Main Street и будет продавать загородные дома в самой закрытой нише элитного рынка. Эта новость заставила всерьез занервничать руководство агентств-конкурентов.


Причин для беспокойства несколько. Во-первых, загородный "де люкс" — самый высокодоходный сегмент рынка недвижимости. Сферы влияния и активности здесь давно поделены между несколькими хорошо известными компаниями. Появление на Рублевке новой, пусть даже "дружественной", фирмы у конкурентов вызывает ревностное и вполне понятное раздражение.

Появление здесь новичка с именем, которое давно стало общепризнанным брэндом и синонимом профессионализма (хотя и в другом бизнесе), тем более не добавляет оптимизма риэлтерам. Без него головной боли достаточно — одна история с "Рузской Швейцарией" и слухи о госкомпании по приведению в порядок земли, оформленной в собственность в Подмосковье, чего стоят!

Кроме того, не секрет, что большинство сделок с недвижимостью класса "премиум" совершается благодаря личным отношениям. Знакомств у Аркадия Новикова, сетуют риэлтеры, столько, что только на личных связях и при нулевых затратах на рекламу он может продавать домов столько же, сколько все специализированные агентства вместе взятые.

Не понравились и попытки (отчасти удачные) перекупить менеджеров успешных риэлтерских фирм. Однако вскоре выяснилось, что у Main Street, вопреки слухам, пока нет офиса на Старом Арбате. И вообще никакого офиса пока нет. Идет поиск подходящего помещения.

Аркадий Новиков комментировать собственный интерес к недвижимости отказался. Сотрудники "Группы компаний А. Новикова" объясняют, что не имеют права говорить об агентстве Main Street, пока идут "предпроектные работы". Доподлинно известно, что ресторатор действительно стал одним из учредителей риэлтерского агентства Main Street. Недвижимость — бизнес для него новый, поэтому о наполеоновских планах речи пока не идет. По крайней мере, пока. Официально о новом направлении деятельности "Группы компаний А. Новикова" будет объявлено через месяц-полтора.

ОЛЬГА СОЛОМАТИНА


Комментарии
Профиль пользователя