Коротко

Новости

Подробно

Неизменный позитив

Коллекция Moschino "весна-лето 2007"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 54

Рассказывает Марина Прохорова


Moschino вновь явно стала маркой с собственным стилем. Разумеется, не той саркастической и вроде бы как даже антибуржуазной, как во времена Франко Москино. Впрочем, антибуржуазность, как и отъявленная буржуазность, нынче не в чести. На смену сексуальности пришло кокетство, на смену веселью — умеренная самоирония. Так что креативный директор Moschino Роселла Джардини со своими узнаваемыми милыми коллекциями в стилистике поздних 50-х очень в тренде.

Итак, в этом сезоне Moschino предлагает пышные сборчатые одеяния из жестковатой переливающейся тафты. У большей части пышных юбок — слегка выглядывающие из-под подола нижние юбки из тюля. Для объема. При движении такие юбки должны издавать легкое шуршание, которое еще 60 лет тому назад очень ценилось и называлось "фру-фру". Юбки-карандаши с завышенной линией талии тоже имеют чуть выглядывающую из-под подола подкладку, но из нежного крепдешина. Все очень сбалансировано по объемам. Если талия затянута — у платьица рукава фонариками. Если платье овальное — рукавов нет. Пальто маленькие, приталенные. Жакеты либо сильно приталенные, либо круглые.

Цветовая гамма самая модная. Ярко-красный, золотистый, хаки, жучино-черный. Черно-белое, красно-белое, бело-голубое, крем с хаки. Немного тусклого золота, особенно в аксессуарах, сумках и обуви. Много прозрачного тюля и кружева.

В коллекции есть и те затеи, за которые любят Moschino постоянные поклонники марки. Рюшка, идущая по брючине от пояса книзу. Бантики вместо погонов у тренча — и вообще везде, где этот бантик можно нашить. Ожидаемые в московских монобрэндах черные узкие платья и пышные юбки вроде бы исполнены как дань очень модному готическому стилю. Но даже вышитая по шелку крупная серебристая паутина выглядит столь же позитивно, как и цветочные принты.

Вечерние платья (они тоже появятся немного позже) очень хороши. Самые нарядные — черные, длинные "трубы", текучие, но не облегающие фигуру, с большими плоскими бантами у плеча. Чуть менее пафосные сшиты из тафты и напоминают очень длинное сельское платьице со сквозной застежкой, многоярусной юбкой и рукавами фонариками.

Одежда второй линии Moschino Cheap & Chic традиционно остается более яркой и даже немного смешной. Здесь явно видны традиции креольского костюма — рукава из тюлевых оборок в несколько ярусов и гипертрофированно объемные блузы, цветные африканские ткани и напоминающая заплатки крупная аппликация, пышные пестрые мини-платьица из тканей с разными рисунками, не всегда тщательно подобранными.

Принт, имитирующий шкуру жирафа, использован и для вечерних платьев, и для сумок с легкими сапогами, и для леггинсов. А на совершенно детском по настроению свободном белом платье — напечатанный черной краской рисунок в виде головы и шеи жирафа, причем шея украшена настоящим алым бантом.

Но это все для фанатов прежней стилистики марки. На деле в коллекции Moschino Cheap & Chic очень много приятной, носимой одежды. Помимо традиционных хорошо скроенных пальто и костюмов с наружными швами и цветными пуговицами в этой коллекции есть элегантные плащи с воротниками-бантами и черные маленькие платья с плиссировкой, трикотажные джемперки с яркими брошками и клетчатые костюмы, напоминающие спортивно-дорожный стиль любимого Роселлой Джардиной времени, конца 50-х. То есть никаких действительно спортивных деталей, просто удобная юбка в складку да жакет с накладными карманами и стягивающим талию поясом.

Цены на линию Moschino — от 20 тыс. до 150 тыс. руб., на линию Moschino Cheap & Chic — от 15 тыс. до 60 тыс. руб.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя