Коротко


Подробно

Сибирская явка

S7 взяла в партнеры «Пермские авиалинии»

Сегодня вступает в силу код-шеринговое соглашение между «Пермскими авиалиниями» (ПАЛ) и «S7 Airlines» (бывшая «Сибирь»), согласно которому авиаторы объединят усилия для осуществления авиаперевозок из Перми. Фактически полеты будет осуществлять столичный перевозчик, а пермский получит квоту мест в лайнерах. Таким образом, авиакомпании начали объединение, не дождавшись одобрения на это краевых властей. По данным „Ъ“, в правительстве края в качестве партнера ПАЛ видели «Аэрофлот». Но, как отмечают источники в «Аэрофлоте», теперь сотрудничество с ПАЛ теряет смысл.
С сегодняшнего дня авиакомпания «Пермские авиалинии» прекращают самостоятельную работу на пермском рынке авиаперевозок. Согласно код-шеринговому соглашению, заключенному между ПАЛ и авиакомпанией S7, с 15 декабря полеты из Перми будет осуществлять столичный авиатор, а ПАЛ будут иметь квоту мест в самолетах. Как рассказал источник „Ъ“ в ПАЛ, пермский авиатор будет иметь порядка 150 мест в лайнерах до Москвы в день, фактически же авиаперевозки будет осуществлять S7. Источник заметил, что пока пермские лайнеры перекрашиваться в зеленый цвет под брэнд S7 не будут. По данным собеседника „Ъ“, коллектив ПАЛ продолжит работу и частично перейдет на работу в S7. Часть летчиков уже ушла в отпуск, чтобы пройти обучение для работы на Boeing компании S7. По информации „Ъ“, в скором времени столичный перевозчик может ввести еще один дневной рейс на Boeing до Москвы.

ФГУП «Пермские авиалинии» объединяет одноименную авиакомпанию и аэропорт Большое Савино. В расположении предприятия парк воздушных судов из десятка лайнеров типа Ту-154, Ту-134, Ан-24 и Як-40. В 2005 году перевезли 310 тыс. пассажиров. Валовая прибыль — около 67 млн рублей. S7 (бывшая «Сибирь») — вторая после «Аэрофлота» по объемам перевозок авиакомпания России: в 2005 году перевезла 4,2 млн пассажиров. Выручка — 19,7 млрд руб., убыток — 1,1 млрд руб. 63,26% акций принадлежат заместителю и супруге гендиректора Владислава Филева Наталии, 25,5% — Росимуществу. Разговоры о слиянии ПАЛ и S7 начались осенью 2006 года. Тогда сразу две авиакомпании — «Уральские авиалинии» и S7 предложили пермскому авиатору сотрудничество. А впоследствии УАЛ даже заявляли о намерении выкупить ПАЛ. S7 в переговорах зашла дальше, предложив ПАЛ арендовать их авиапарк вместе с персоналом. Таким образом, авиакомпания S7 предложила наиболее мягкий вариант слияния. Дело в том, что сейчас ПАЛ находятся в списке стратегически важных предприятий и их нельзя приватизировать. В конце ноября ПАЛ и S7 подписали меморандум о сотрудничестве.

Стоит отметить, что еще неделю назад краевые власти сомневались в необходимости соглашения с S7 и не торопились присоединяться к меморандуму о сотрудничестве. Правительство собиралось провести переговоры еще с двумя компаниями — «Аэрофлотом» и UTair. По сведениям источника „Ъ“ в крайадминистрации, премьер Николай Бухвалов отдавал предпочтение «Аэрофлоту» и не исключал подписания код-шерингового соглашения именно с этим перевозчиком. Однако источник „Ъ“, близкий к «Аэрофлоту», отметил, что сейчас соглашение с ПАЛ теряет смысл из-за того, что они уже фактически передали свои функции S7.

Очевидно, в связи с этим краевые власти вынуждены были смириться с выбранным партнером. Как рассказал „Ъ“ командир авиаотряда «Пермских авиалиний» Владимир Селиванов, вчера состоялась встреча Николая Бухвалова с коллективом ПАЛ. По словам господина Селиванова, Николай Бухвалов поддержал инициативу авиаторов, заметив, что дальнейший путь развития пермской авиакомпании — только за объединением. Стоит отметить, что часть сотрудников пермского предприятия к такому сотрудничеству относится отрицательно, считая, что оно может привести к банкротству ФГУП.
Дмитрий Астахов

Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Пермь) от 15.12.2006
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение