Коротко

Новости

Подробно

Nissan отъехала от дилеров

Отказ от рекомендованных цен приведет к ухудшению сервиса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

автопром

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело против импортера автомобилей Nissan в Россию — ООО "Ниссан Мотор Рус". Импортер обязался не расторгать контракты с дилерами, которые откажутся от рекомендованных цен на техническое обслуживание и ремонт машин. Официальные дилеры Nissan считают, что это может привести к демпингу со стороны альтернативных дилеров и ухудшению качества услуг.


В пятницу "Ниссан Мотор Рус" сообщила, что ФАС прекратила дело в отношении компании, возбужденное по ст. 11 закона "О конкуренции" ("Координация предпринимательской деятельности"). Поводом для этого, пояснили в "Ниссан Мотор Рус", стало то, что компания отозвала письмо, в котором рекомендовала дилерам ввести единые цены на техобслуживание и ремонт своих автомобилей в Москве и Московской области. Письмо отозвано с разъяснением, что сам факт его рассылки не стоит воспринимать как попытку Nissan искоренить конкуренцию среди своих дилеров.

Таким образом, завершилось трехмесячное разбирательство с участием ФАС, Nissan, дилеров марки и страховых компаний, которые проводят ремонт машин Nissan по полисам каско. ФАС возбудила дело против Nissan 1 сентября, после того как страховщики сообщили службе, что Nissan вводит единые цены на ТО и ремонт машин в Москве и Подмосковье (см. Ъ от 31 августа). Страховщики заявляли, что Nissan поднимает цены на отдельные виды ремонта на 25%, в Nissan отвечали, что письмо носит "рекомендательный характер".

Как пояснил Ъ замглавы ФАС Андрей Кашеваров, служба все же признала Nissan нарушителем, но прекратила дело "в связи добровольным устранением нарушения (отзывом письма.— Ъ)". Господин Кашеваров сообщил, что Nissan уведомила ФАС об обязательстве изменить условия типового контракта со своими дилерами. С 1 января 2007 года Nissan перезаключит эти контракты, в них будут добавлены два новых пункта. В первом будет прописано, что Nissan не имеет права расторгать контракт с дилером, "если он не соблюдает рекомендованные Nissan цены на ТО и ремонт". Во втором — что дилеры Nissan будут обязаны предъявлять потребителям прайс-листы с двумя расценками: рекомендованными ценами и ценами, по которым они фактически оказывают услуги. "Это позволит потребителю сопоставлять адекватность предлагаемых ему расценок на ремонт",— поясняет Андрей Кашеваров.

Между тем второй пункт не вызывает недовольства у дилеров. По словам Игоря Пономарева, финансового директора и совладельца компании Genser, дилера Nissan, "рекомендованные цены Nissan являются вполне рыночными". Первый же пункт, по его мнению, "фактически легализует демпинг на рынке услуг по ремонту и ТО марки Nissan". "Сейчас отдельная категория сервисных центров Nissan предлагает эти услуги по демпинговым ценам, поскольку использует некачественные запчасти",— говорит господин Пономарев. Он добавил, что письмо Nissan с рекомендованными едиными ценами было призвано исправить эту ситуацию, однако в итоге разбирательства с ФАС некачественный сервис будет только развиваться.

Инициаторы разбирательства — страховые компании — уже подняли расценки на полисы каско для автомобилей марки Nissan. По словам замуправляющего по продажам в Москве компании "Энергогарант" Владимира Новоселова, "повышающие коэффициенты составили от 1,3 до 1,75 к прежним тарифам". Господин Новоселов объяснил это тем, что дилеры Nissan "уже подняли цены на обслуживание и теперь вряд ли их снизят".

То есть вслед за разбирательством между ФАС и Nissan стоит ждать нового витка борьбы — между дилерами Nissan и страховщиками. Дилеры уже заявляли о намерении обратиться в ФАС с жалобой на страховые компании (см. Ъ от 14 ноября), и, по словам господина Пономарева, недавно Genser подала соответствующие бумаги в ФАС. В службе это подтверждают и говорят, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Для Nissan же, как неофициально поясняют участники рынка, не составит труда обойти обязательства, взятые на себя перед ФАС. У импортера есть масса рычагов воздействия на дилера, с помощью которых его можно заставить придерживаться рекомендованных цен. Это целый ряд требований к размерам и оснащению шоу-румов, распределение квот на дефицитные модели.

Рекомендованные цены уже введены среди российских дилеров Ford и Renault, однако ФАС до сих пор не проверяла работу импортеров этих марок. Впрочем, президент ЗАО "Форд Мотор Компани" Хенрик Нензен заявил Ъ, что компания "рекомендует своим дилерам максимальные цены на автомобили и обслуживание", то есть в случае с Ford речь идет о некоей верхней границе цен, которую превышать запрещено.

Дмитрий Ъ-Беликов



Комментарии
Профиль пользователя