Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Новая передача об истории России в "Останкино"


Яковлев просит прощенья у Денисова

        16 сентября поздно вечером Егор Яковлев предложил известному тележурналисту Алексею Денисову делать большую передачу по истории России. Денисов должен предостаить свои размышления к 26 сентября — по приезду Яковлева из Израиля, где в, частности, будет и ответ на вопрос, сможет ли Денисов делать передачу вместе с другим журналистом, бывшем взглядовцем и ведущим "Веди" Дмитрием Захаровым.
       
        Не многие помнят, что Алексей Денисов в октябре 1991 г. снял сюжет по 1-му каналу "Останкино" о конкурсе между двумя бригадами, когда соревновались два состава программы "Времени" и "Новости". Тогда (см. Ъ # 45) Денисов честно рассказал о положении дел в телерадиокомпании "Останкино", где бегают крысы, не хватает лампочек и т.д. Реакция тогда только что назначенного нового председателя была взрывной, (он расценил это как "предательство"). Сейчас, как сказал корреспонденту Ъ Денисов, Яковлев при встрече радосно сообщил, что давно хотел познакомиться с ним. По словам Денисова, Яковлев сказал, что "наша страна не страдает истроическим мышлением и поэтому было бы хорошо, если он и Дмитрий Захаров займуться производством такой передачи на историческую тему". Порешили они на том, что после приезда Яковлева из Израиля, 26 сентября Денисов представит разблюдовку всего необходимого для передачи.
        Дмитрий Захаров сообщил корреспонденту Ъ, что Яковлев говорил с ним, и, скорее всего, он примет предложение Яковлева. Обозреватели ТВ отмечают, что хотя эти два журналиста являются наиболее сильными и талантливыми журналистами, ведущими истроическую тему на ТВ, у них мало шансов делать ее вместе.
       
        Алексей Денисов, 28 лет, консультант программы "новости", программы "До и после полуночи, в последней работе Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли".
        Дмитрий Захаров, 31 год, один из первых среди "взглядовцев", кто стал миллионером — один из своих первых фильмов ("о захоронении семьи Романовых:) — продал два года назад Марку Рудинштейну за 400 тыс руб.
       
        Обозреватели отмечают, что до сих пор журналисты не знакомы между собой, и им двоем трудно будет делать передачу вместе по ряду причин. Не в последнюю очередь причина кроется и в том, что Денисов привык работать по вдохновению.
        Более того, вместо того, чтобы разработать концепцию будущей передачи сам Денисов улетает в Голливуд, где когда он должен было работать в "Останкионо", он будет консультировать фильм, и за неделю, по его словам, он заработает пятилетний заработок по месту работы
       
       СЕРГЕЙ Ъ-САМОШИН

Комментарии
Профиль пользователя