Коротко

Новости

Подробно

Планы конкурентов

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от , стр. 2

Германия — больше всех медалей


Руководители олимпийского комитета главного фаворита Игр — из тех немногих, кто о своих планах не распространяется вообще. Единственное, что твердо обещают немцы,— занять первое место в командном зачете. Небезосновательные надежды, учитывая их успехи в биатлоне, лыжах, коньках, бобслее, санном спорте и горных лыжах.

Норвегия — 25 медалей


НОК этой страны рассчитывает, что только один Уле Эйнар Бьорндален выиграет не меньше трех раз. Кроме него и других биатлонистов Норвегия надеется на лыжников, конькобежцев и членов национальной команды по керлингу.

Канада — 25 медалей


На 25 медалей рассчитывает и Олимпийский комитет Канады. Его руководство уверено, что канадские спортсмены не останутся без медалей в горнолыжном спорте, фигурном катании, хоккее, керлинге, а также питают надежды на сноуборд, фристайл и бобслей.

США — не меньше 22 медалей


НОК США тоже не стал давать свой прогноз, зато с ними выступили представители американских спортивных федераций. Конькобежцы надеются на девять медалей, горнолыжники — на восемь, три награды команда США рассчитывает получить в шорт-треке, по одной — в фигурном катании и сноуборде.

Италия — 10 медалей


Хозяева игр претендуют на десять наград разного достоинства. Наибольшие надежды Олимпийский комитет Италии возлагает на горные лыжи, конькобежный спорт и лыжные гонки.

Китай — более 8 медалей


Китай своей целью объявил улучшить результат 2002 года. Тогда китайские спортсмены завоевали восемь наград, в том числе две золотые медали. В Турине НОК КНР в основном рассчитывает на фристайл и шорт-трек.

Швейцария — 8 медалей


На восемь медалей рассчитывает команда Швейцарии. Эта альпийская страна надеется на бобслей, скелетон и сноуборд.

Комментарии
Профиль пользователя