Коротко

Новости

Подробно

"Оправдание жестокости"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38
Том Сталл (Вигго Мортенсен), приличный семьянин и образцовый отец, живет себе счастливо и спокойно вместе с женой Эди (Мария Белло) и двумя детьми в маленьком городке Миллбрук, штат Индиана. Сплошная идиллия. Но в один день размеренная жизнь рушится. Чтобы предотвратить ограбление своей закусочной и уберечь от бандитов семью, Том вынужден убить преступников. Так закручивается история превращения провинциального обывателя в героя вечерних новостей — он попадает в мир, о существовании которого и не предполагал. Вся эта шумиха вокруг Тома привлекает внимание гангстера (Эд Харрис), уверенного, что он на самом деле совсем не тот, за кого себя выдает. Случайность ли это, или у Тома есть какая-то тайна? В тупике даже его жена Энди, которая внезапно сама задается вопросом, кто же на самом деле ее муж.

Дэвид Кроненберг свой новый фильм "Оправдание жестокости", снятый в духе хичкоковских триллеров по одноименному роману Джона Вагнера и Винса Лока, представил в этом году на кинофестивале в Канне. И, несмотря на то что Кроненберг для Канн человек вовсе не новый, и даже возглавлял жюри фестиваля в 1999 году, фильм разочаровал давних поклонников канадского классика интеллектуального фантастического кино. "Оправдание жестокости" довольно нетипичное кино для "короля леденящего ужаса". Да, ощущение страха и опасности, характерное для фильмов Кроненберга, не исчезает ни на минуту. Но никакой привычной сюрреалистичной фантастики и никаких выдуманных ужасов — лишь разумное и последовательное исследование природы человеческой жестокости.


"Гол!"


Если вы любитель футбола, как режиссер Дэнни Кэннон, освоивший на съемках картины $100 млн при полном одобрении продюсера Лоренса Бендера ("Судья Дредд" и "Я знаю, что вы делали прошлым летом"), и ФИФА — идите на "Гол!". Когда еще на большом экране можно будет посмотреть на своих любимцев: игроков мадридского "Реала" Дэвида Бекхема, Зинедина Зидана и Рауля (чтобы сняться в этом фильме, игрокам "Реала" пришлось побороть сопротивление своего тренера Вандерлея Люшембуга), равно как и на их соперников из "Ньюкасла", клуба английской премьер-лиги, Патрика Клюйверта и Алана Ширера. Кумиру миллионов болельщиков Бекхему не привыкать в свету софитов — он уже не раз снимался в рекламных роликах. Сюжет фильма о футбольной Золушке похож на все подобные фильмы: житель Сан-Франциско мексиканский парнишка Сантьяго Мунес (Дэнни Кэннон) мечтает стать профессиональным футболистом. И вот в один прекрасный день в силу разных непредвиденных обстоятельств у него появляется шанс быть отобранным в клуб "Ньюкасл". Под занавес Сантьяго в майке своего клуба выходит на поле, чтобы сразиться с командой Бекхема.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя