Коротко

Новости

Подробно

Блестящий союз

меха/драгоценности

"Стиль". Приложение от , стр. 26

Найти к меху драгоценную пару несложно. Исторический союз меха и драгоценностей сложился давно, и правила игры здесь не меняются. Чем дороже мех, тем дороже должны быть и камни. О возможных сочетаниях — ЕКАТЕРИНА ИСТОМИНА.

Соболь


       

Здесь важны только самые бескомпромиссные драгоценные камни — бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды. Соболь выражает абсолютный меховой консерватизм, даже если из него сшит современный трансформер. Пару соболю могут составить украшения Graff или David Morris, английских марок, исторически нацеленных на поиск и коллекционирование именно камней, исключительных по цвету и чистоте.


La Panthere de Cartier

La Panthere de Cartier

       

Отрицающий всякий дизайн Graff куда более консервативен, чем David Morris, который специализируется не только на камнях, но и на тонких, невесомых оправах. Так что сверхконсервативный вариант — классические белые бриллианты в платине Graff в огранке "роза". Менее консервативный, но не менее парадный — большое колье с бриллиантами и изумрудами David Morris. Кстати, цветные камни возможны только в том случае, если это цветные бриллианты — например, желтые от Graff. Не стоит забывать, что желтые бриллианты из всех цветных — самые дешевые. Топовыми камнями являются красные, зеленые, розовые и голубые бриллианты, но это совершенно штучный товар, который с мехом вообще-то не носят — бриллианты такого уровня не требуют посторонней роскоши.


Норка


Graff

Graff

       

Очень веселый, тусовочный, вечно молодой и легкомысленный мех. К норке будут хороши задиристые разноцветные сапфиры или смешные бриллианты из разряда "низких", экспериментальных — например, коньячные (подвески — у Pasquale Bruni) или молочные и шоколадные (кольца — у de Grisogono). Эти почти всегда непрозрачные бриллианты теплых оттенков подчеркивают добродушную фактуру самого меха. Лучше, если украшения к норке будут выполнены из желтого, а не из белого золота.


       

Вообще норка очень хитрый мех, который умудряется быть всегда свежим и модным (правда, его то немилосердно стригут, то яростно красят, норка — настоящая жертва моды). Именно поэтому к норке лучше подходят так называемые украшения сезона, текущие коллекции, которые определяют мимолетные тренды. Одной из важнейших коллекций сезона (линией действительно трендовой) является Sapphire Flower Bvlgari из желтого золота и разноцветных сапфиров. Ее тема — цветок с пятью лепестками-сапфирами и скромной бриллиантовой серединкой. Основной предмет коллекции — это широкий браслет-манжета на завязке-цепочке. Кстати, предметы Sapphire Flower будут хорошо смотреться и со стриженой, и с крашеной норкой. К норке подойдут украшения "желтой" версии La Panthere de Cartier — например, авангардное "кольцо-пасть".


Каракуль и каракульча


Frisson Chaumet

Frisson Chaumet

       

Это так называемые холодные меха, которые всегда привлекают внимание не цветом (хотя их тоже активно красят), а в первую очередь своей фактурой — складками и завитками. Поэтому модное желтое золото к каракулю и каракульче совершенно не подходит. Эти меха любят холодную ювелирную палитру — белое золото, платину и большие прозрачные камни. К этим мехам довольно сложно подобрать правильные украшения из числа колье, подвесок и серег. Лучше всего с такими мехами смотрится кольцо с крупным камнем.


Piaget

Piaget

       

Говоря по правде, к каракулю и каракульче подойдут винтажные, заметно патинированные украшения, например, крупные "фамильные" серьги-люстры из платины и белых бриллиантов. Одним словом, здесь очень важна старинность, запыленность. Что касается кольца, то наш выбор — новые кольца из демократизированной в этом году коллекции Chaumet Frisson. Старомодная форма, белое золото, ставшее теперь консервативным металлом, и холодные прозрачные, типично зимние камни — кунзит, аквамарин и цаворит. У Piaget есть винтажное, "историческое" кольцо из коллекции Secret of Garden — "Фонтан". Кольцо из белого золота, с белыми бриллиантами и синими сапфирами — в немного перегруженном стиле belle epoque, но выглядит вполне патинированно.


Лисы


Chanel

Chanel

       

Красная (или рыжая) лиса и лиса чернобурая очень любят полудрагоценные камни, этнику и стиль хиппи. Яркие украшения — например, из новой коллекции Pasha de Cartier — лишь усиливают палитру красной лисы и подчеркивают графичность чернобурки (а также более дешевого черно-белого песца).


       

Полудрагоценные камни — цитрины, топазы, турмалины, гранаты — обязательно должны сочетаться с желтым золотом. Простые кольца с полудрагоценными камнями в желтом золоте традиционно выпускает Pomellato. Более старомодные, "архаичные" кольца из желтого золота есть у Chanel (коллекция с говорящим названием Coco). К лисам отлично подходят вещи вообще без камней — например, из новой коллекции Bvlgari Cabochon (в первую очередь мы имеем в виду очень простое кольцо из матового желтого золота). Вообще, ключевое ювелирное слово для лисьего семейства — это яркость.


La Reine de Naple Breguet

La Reine de Naple Breguet

       

Отдельная "лисья" ювелирная статья — это золотые браслеты конструкции Charm (толстая цепочка с различными подвесками), которые есть у Bvlgari и Pasquale Bruni. Charm, викторианский по рождению браслет с подвесками, выполняющими роль талисманов, стал очень популярным в 1960-е, то есть эпоху хиппи. Подвесок на браслете может быть сколько угодно, но оптимальным считается десять подвесок. Пушистые лисьи меха очень любят всевозможные бубенцы, амулеты, подвески, талисманы и другие атрибуты этники.


Elsa Peretti for Tiffany & Co.

Elsa Peretti for Tiffany & Co.


Козлик


       

Эффектный современный мех, к которому подходят демократичные серебряные украшения — например, из многочисленных коллекций Elsa Peretti for Tiffany&Co. Можно выбрать любую вещь — ее знаменитые браслеты в виде кости, подвески-бобы или подвески в виде бутылочек. Козлик — это верный мех путешественников, поэтому очень дорогие украшения здесь просто бессмысленны. Серебряные вещи Dihn Van — подвески из "битого" серебра на простонародных шнурах, широкие в полфаланги кольца. Некоторая грубость, военизированность только приветствуется.


Мех и ювелирные часы


Bvlgari

Bvlgari

       

Стопроцентно ювелирные часы обычно носят с дорогим мехом — все вместе составляет вечернюю парадную пару. Лучше, если часы будут не только кутюрными, но и "историческими" — вечерний и даже коктейльный меха требуют прежде всего мифа.


       

Дом Cartier в этом году выпустил часы-браслет La Panthere Cartier, завершив (в очередной раз!) свою любимую тему "пантеры". Пантера является самым любимым животным большого бестиария Cartier с начала 1920-х годов, а культовыми персонажами, носившими украшения-пантеры, были Жанна Туссен, муза и любовница Луи Картье, одна из самых стильных женщин эпохи ар-деко, а также коллекционерша всех времен и народов герцогиня Виндзорская. Часы La Panthere de Cartier-2005 сделаны в духе ампирной ювелирной скульптуры: белое золото, белые бриллианты и два изумруда, крошечный циферблат полностью выложен бриллиантовым pave.


La Panthere de Cartier

La Panthere de Cartier

       

У Breguet есть свой козырь — грандиозная историческая модель La Reine de Naples. Это первые в мире наручные ювелирные часы, их заказала в 1809 году у Абрахама Луи Бреге королева Неаполя Каролина Анонсиада, младшая сестра Наполеона Бонапарта и супруга наполеоновского генерала Мюрата. В 2001 году дом Breguet возобновил выпуск La Reine de Naples, их теперь существует несколько вариаций. В La Reine de Naples сохранен стиль Breguet: корпус в форме яйца, гильошированные, смещенные от центра циферблаты и стрелки "яблоко Breguet". Часы имеют три вариации — с усложнениями (фазы Луны и индикатор запаса хода); на браслете из овальных звеньев с бриллиантами-pave, которые скреплены защипами с синими сапфирами-кабошонами. Последняя версия цены немалой является наиболее предпочтительной для дорогого меха.


Lipstick de Grisogono

Lipstick de Grisogono

       

Коктейльные часы, которые могут сопровождать более легкие меха (или мелкие меховые предметы), отличаются изобретательностью конструкций. Акцент в коктейльных вариантах сделан не на убедительность мифа, а на игрушечность и забавность. Для коктейльного меха есть два свежих часовых варианта — это часы Secret, созданные Van Cleef & Arpels, и Lipstick de Grisogono — новые часы от Фаваза Груози.


       

Secret Van Cleef & Arpels — и вовсе не часы, а драгоценная игрушка. Корпус из белого золота с бриллиантовым pave представляет собой коробочку, внутри которой спрятан плоский корпус часов с перламутровым циферблатом. Чтобы узнать время, нужно выдвинуть коробочку. Вместо заводной головки — золотой ключик с логотипом. Такая игра с часами сочетается с игрой с мобильными, подвижными меховыми предметами — накидкой, шарфом, платком или палантином, составляющими коктейльного гардероба.


Sapphire Flower Bvlgari

Sapphire Flower Bvlgari

       

Lipstick de Grisogono от Фаваза Груози — тоже игрушка. Игра здесь строится вокруг необычной конструкции корпуса, который выполнен в виде тюбика-тубуса для помады. Корпус закреплен на браслете из галюши, материала эпохи ар-деко, который ввел в моду три года назад именно Груози. Lipstick имеет много вариаций — с белыми бриллиантами в огранке "роза" или "багет", изумрудами и разноцветными сапфирами. Цвет галюши подбирается либо под цвет драгоценных камней, либо, наоборот, по контрасту.


Pasquale Bruni

Pasquale Bruni

Secret Van Cleef & Arpels

Secret Van Cleef & Arpels

de Grisogono

de Grisogono

Cabochon Bvlgari

Cabochon Bvlgari


Комментарии
Профиль пользователя